我的理想(梦想作文300字)
我的理想是当一名音乐家,因为音乐可以让人快乐,可以让人悲伤,可以让人放松,可以干很多很多事情。
这个想法出现时,还是在一次学校的乐团展演上,经过这次展演,让我喜爱上了一个名叫长笛的乐器。长笛的声音优雅动听,听完可以使人舒畅,使人快乐。
在那时候,我最崇拜贝多芬了,贝多芬是一个非常非常著名的音乐家,他写过很多钢琴的谱子,而我学的长笛里有一首名叫《小步舞曲》的曲子。我崇拜贝多芬的原因还有一个,因为他弹得曲子时而优雅,时而疯狂,时而快,时而慢。
最近我考完了乐理一级,考乐理知识的时候比长笛考级还紧张,因为如果你答错了一道题,他是不会提醒你的,如果你视唱的时候唱的大部分都错了,那么你就肯定考不上了。
距离刚开始学长笛已经两年了我的长笛也有四级了,而我决定在小学的时候把长笛考到最高等级,这几年让我们一起奋斗!
我的梦想
每个人都有梦想,有的想当一名救死扶伤的医生,有的想当一名保家卫国的军人,有的想当一名除恶扬善的警察,我也不例外,我想当一名优秀的教师。
每当我看到老师拿着课本在讲台上行云流水,绘声绘色的讲课时,我都会被老师认真的样子深深吸引。 慢慢的,我的心里萌发了梦想的种子。
老师是一个伟大而神圣的职业。他们就像一个辛苦的园丁,培育着我们,老师就像一本装满知识的书,带我们闯入知识的海洋。
我当了老师后,我会教他们好好学习,养成独立完成作业的能力,我会教他们学会感恩,为爸爸妈妈分担家务,教他们团结友爱。
这就是我当老师的原因。
我的梦相
我的梦相,是一名画家教世界所有人画人物,画猫,画狗狗,等等....
我为什么想当名画家呢,是还要从一年前说起在四岁的时候,我妈妈给我举办了个生日宴,我们又在饭店吃了饭过了生日
我的朋友说我让画画吧,刚好一只小狗过来了,我说就画小狗吧。
很快我们两个就画完了,我画了只小狗,我画的小狗胖胖,眼睛闪闪发光,就像太阳一样亮。
我朋友画的小猫,很可爱,她画的画,跟我的不一样,我画的小狗眼睛很大她画的小猫咪眼睛小小的。
就这样,我对画感上兴趣,从那以后,我要成为一个大画家。叫世界上的每个人画画。