玫瑰花作文300字
我家种了许多花,有茉莉花、紫薇花、杜鹃花、小金条、芦荟,今天,妈妈种了好几盆植物,那是什么?紫荆花?蔷薇花?No,No,No。是玫瑰花。
我仔细地看着这些玫瑰花,哇!玫瑰花粗粗的根上长着尖尖的刺,长着绿油油的叶片,嫩嫩的花瓣朝上长着,里面的花芯像是被托着的一盘诱人的黄蛋卷,散发出阵阵清香。一朵朵含苞欲放的玫瑰花如同娇羞妩媚的少女,黄的、红的、白的、蓝的、橙的、紫的、粉红的,真漂亮!
我趁今天没事做,便开始调查关于“玫瑰花有什么作用”的资料。哦!原来玫瑰用途很广,特别在药用和染料方面有着非常高的价值。玫瑰很香,它是世界上著名的香精原料,人们多用它熏茶、制酒和配制各种甜食品,其价值常比黄金还高。玫瑰入药,其花荫干,有行气、活血、收敛作用,果实中维生素C含量很高,是提取天然维生素C的原料。
今天,我意识到玫瑰花的用途后,就越来越喜欢玫瑰了。
星期六的上午,爸爸妈妈带我去公园玩。一进公园,我们就被迎面扑来阵阵香味吸引了。呀,肯定是玫瑰园的花开了,想着,我赶紧往玫瑰花园跑去。
刚到玫瑰园门口我就被一大片玫瑰花震撼了。你看,玫瑰花就像一位会魔法的仙子一样把她的香味传到四面八方。你瞧,它那火红的花瓣一层又一层,一大片一大片的,就像一片火海。“太壮观了!”我情不自禁得说。
如果把眼前的这片花海看作一大幅画,那画家的本领可真了不起呢!
刹那间,我感觉自己仿佛变成了其中的一朵玫瑰花。穿着火红的衣裳,站在阳光下。微风袭来,我就翩翩起舞,旁边的小鸟为我伴奏。风停了,我也停下了舞步,安静的站在那儿,旁边的蚂蚁纷纷跑过来,向我诉说着各种趣事;小黄鹂也飞过来,叽叽喳喳的对我唱歌……
过了好一会儿,我才想起来我不是玫瑰花,我只是在看玫瑰花呢。