玫瑰花作文300字
在一座金色的城堡里,住着一位英俊的国王,他的后院栽满了五颜六色的花朵。其中最引人注目的还是那群带刺的玫瑰,那楚楚动人,粉红色的花瓣像小女孩的脸蛋那么的可爱。还有那长满刺的茎,像是用来保护自己的“武器”。
这天,一只受伤的小鸟飞到花丛中,玫瑰花问它,“小鸟,你怎么了”?小鸟说:“我的脚受伤了,一只猎狗正在追我,我无处可逃”。玫瑰花说:“不用怕,你躲在我的叶子后面,猎狗不会发现你的”。小鸟连忙说:“好的,谢谢你”。就这样猎狗来了都没看见小鸟,失望的跑掉了。为了感谢玫瑰花,小鸟答应玫瑰帮他吃掉身上的虫子,玫瑰花开心的舞动起来。
过了一会儿,一只小猴子的香蕉被风吹到了花坛里。玫瑰花看见了,急忙捡起来递给了小猴子,小猴子说:“谢谢你”,玫瑰花说:“不用谢”,小猴子走后,那群可爱的玫瑰花们又开心得跳起舞来。