玫瑰花作文300字
从前,花园里有一朵玫瑰。她很美,粉红色的花瓣娇艳,芬芳随风飘散,但她很骄傲。
一天,小伙伴艾斯来到花园,在他身边玩耍。虽然拼命地伸着腰伸长脖子,但艾斯根本没有靠近他,怕被他捅。
罗丝生气地对它的刺说:好吧,都是你的错!我那么漂亮,只是因为你变得不受欢迎,艾斯就无法靠近我。离我远点!
听了他的刺,他很难过,也很委屈,就从树枝上走下来,默默地离开了。
第二天,艾斯又来了。这一次,罗斯面对着太阳,随着五月的风起舞,问候艾斯:艾斯,快来看,我的刺掉了,我漂亮吗?艾斯来到它身边,看到美丽的玫瑰没有被荆棘保护,就把它折断带回家。
果然,我妈看到就夸道:多漂亮的玫瑰啊!它沾沾自喜地想:我还是最漂亮的。
两天后,玫瑰枯萎了,花瓣也枯萎了。艾斯看到了,皱了皱眉头,把纸巾放在手上,毫不怜惜的扔进垃圾桶。
在一堆垃圾中,过去的骄傲消失了,罗丝的心被自己刺痛了。