玫瑰花作文300字
番禺宝墨园里有一个玫瑰园,里面有各种各样的玫瑰花,美丽极了,就让我跟你们说说吧。
玫瑰园里的玫瑰花多极了,瑰丽无比:白的,红的,黄的,粉红的,娇艳欲滴,多不胜数远远看去就像一个花花世界,美丽极了。叶子密密层层的,把泥土遮住了;花朵的花瓣一片又一片,层层叠叠,像在给花芯盖被子似的;花杆上有一条又一条的刺儿,这应该是为了自己不被别人摘下来吧。刚长出来的叶子颜色淡淡的,让人看起来很舒服。
玫瑰园也是蜜蜂的小天下,蜜蜂常常在花丛中传播花粉,特别是红色黄色的玫瑰花最吸引小蜜蜂,那些颜色的花一定也在暗自骄傲呢。一阵风吹来,玫瑰花散发出阵阵迷人的清香,令人心旷神怡。
玫瑰园的玫瑰花真美啊!新世纪的玫瑰花一定会开得更漂亮。
今天我跟妈妈一起去上班,中午休息的时间我去院子里观察美丽的玫瑰花。
玫瑰花种在大门口的花池里,一走进大门就可以看见玫瑰花了,玫瑰花的叶子上长着一排小锯齿,摸上去有点扎手,枝上有不少小刺,手摸上去虽然有微弱的痛,但是不会让我们的手流血。我摘下一片花瓣,闻了下有一股清香,中间的花蕊嫩黄嫩黄的,花朵一排一排的,风一吹,就像小姑娘跳舞一样随风摆动。不时有蜜蜂或蝴蝶在花丛中飞来飞去,忙着收集花粉,待飞回家后把采集的花粉辛苦的酿制成美味的蜂蜜,贡献给我们人类。
我家里常备蜂蜜,我喝过的有桂花味儿、玫瑰花味儿、枣花味儿等,尤其喜欢玫瑰花味儿的蜂蜜,那玫瑰花味儿的蜂蜜水十分香醇可口,妈妈经常冲给我和妹妹喝,唇齿留香,咽下去以后嗓子里也都有一股玫瑰花的香气呢。妹妹每天至少喝一杯,我也会喝的,但我喝的比妹妹少一些。
我喜欢美丽的玫瑰花,也喜欢喝玫瑰花味儿的蜂蜜水。