玫瑰花作文300字
在五彩缤纷的花世界,有着雪白的蒲公英,黄橙橙的油菜花,但我最喜欢的还是玫瑰花。
随着科学技术的发展,培养出了五颜六色的玫瑰花,如黑玫瑰,蓝玫瑰,白玫瑰……,可我最喜欢的还是红玫瑰。
远看,红玫瑰像一团团正在熊熊燃烧的火焰,飘着淡淡的芳香。
近看,红玫瑰的花瓣是水滴形的,层层叠叠,微微下卷,花瓣中间有着金黄色的花蕊,仿佛给花瓣涂上了一层明油,光泽而明亮,花蕊顶端粘着花粉,散发着阵阵醉人的清香,整株花昂首挺胸,如同打了胜仗的将军。
玫瑰属蔷薇科,玫瑰花具有甜美的香气,是食品、化妆品的主要添加剂,也是红茶窖花的主要原料。玫瑰花茶用玫瑰的花瓣或花苞窖制而成,气味芳香,药性平和。经沏泡过的玫瑰花茶,会散发出沁人的芳香,给人神清气爽的感觉。
这就是我喜欢的玫瑰花!
我家的阳台有许许多多的花,有:吊兰、玫瑰花、蔷薇花但这中间,我最喜欢的却是那平凡无奇的玫瑰花,玫瑰花不像桂花那样十里飘香,也不像梅花那样有姿有态。但我就是喜欢它。
今天老师布置了一个特殊的作业,就是选一种动物或植物观察,并写下纪录。我选我最喜欢的玫瑰花做为我的观察对象。
刚开始,我发现花儿很香,突然,有一个大问号出现在我的大脑中:为什么花儿会很香呢?我想来想去,还是想不清楚。只好请教手机大侠了,原来花儿的香味来源自花瓣中的一种油细胞,它会不断分泌出带有香味的芬香油。因为芳香油很容易挥发,当花开的时候,芳香油就会随着水分一起散发出来,这就是花香啦!自然界有一些花,没有油细胞,但它们的细胞中有一种叫“甜苷”的物质,经过酵素分解后,一样会产生香味。
自然界真神奇啊!