今天回家怎么晚了!去,去,去,赶紧写作业,作业还有呢!
你看看,书桌上都乱成啥样了,快去整理!
哎呀呀,瞧瞧,我才洗的衣服又变黑了,你是怎么穿的!
天啦!我这电闪雷鸣的老妈什么时候才能不让家里阴云密布啊!虽然家中早已经一尘不染,可是老妈总要一次又一次地洗呀,擦呀、扫呀、拖呀。而我就成了她的挡路牌,坐到沙发上去,没看到我在拖地吗?不是叫你写作业吗?我真是又气又脑,我怎么会有一个如此唠叨的妈妈。
记得有一次,我无意中染上了水痘,我那可怜的小家又开始狂风大作,大雨如注。老妈又开始对我怒气冲冲地吼了起来:谁让你不讲卫生的?谁让你不多穿几件衣服的?现在得这令人心烦的病,谁还敢和你呆在一起?说归说,还是把我带到了医院。
排队、挂号、与医生谈话、付费、买药。做完这一大堆程序后,老妈又把我带回了家。先把衣服换给我,然后去休息。我去洗衣服,打扫卫生,再敢弄出什么事,有你好果子吃!不一会儿,卫生间里就传来水流的声音,洗拖把的声音。咦,你怎么还没睡啊?老妈瞪着我,快把药喝了,说完给我一杯浑浑浊浊的药。
不过老妈那一次接一次的滂沱大雨却冲洗掉了我身上的病区,让我越来越进步。