一天午饭后,我在一边津津有味地玩我的玩具。哥哥突然跑过来对我说:“老妹儿,咱们做个实验吧。”我爽快地答应了,嘿,有事干有热闹瞧啦!
我们的实验开始了。
哥哥因为想更快地理解生物,所以他决定解剖一个鸡蛋。哥哥把鸡蛋拿上来,轻轻一磕,鸡蛋就被弄破了一个洞。他把鸡蛋放在盆子里,结果把鸡蛋碎了,里面的蛋黄蛋液弄得到处都是的,他还像没看见一样不清理,继续用一双筷子搅拌着。还说要从里面搅出一个东西叫什么“带”的?反正我是听不懂。
结果,搅了老半天,也没把那个什么“带”的给搅出来。他有点烦了,把蛋黄弄得我手上到处都是,黏糊糊的,恶心死了。我生气极了,就张牙舞爪地把我手上的蛋黄抹到哥哥身上。哥哥气得瞪大了牛眼,生气地说:“等着瞧吧,有你好看的。”哥哥立马出去告诉妈妈,说我不但把鸡蛋打烂了,还把桌子上弄得黏糊糊的,顺便揭发了我近段时间干的各种各样的“坏事”。然后妈妈气冲冲地进来,看到我坐在黏糊糊的桌子旁边就开始批评我。训得我大哭了一场,然后妈妈让我和哥哥一起去清理。我一直在收拾桌子,哥哥呢,坐在一边看我收拾桌子,不帮忙不说,还幸灾乐祸的样子。哥哥看见我把桌子收拾好了就去对妈妈说:“你看我让妹妹清理,她不清理,都是我自己一个人清理的,唉,谁让我是她哥呢。”妈妈又过来批评了我一顿,害得我又哭了一场。
哥哥呀,你真是一个最坏最坏的“害人精”!