“鸡蛋浮起来了”,我高兴地叫了起来。你应该会问,鸡蛋怎么会浮起来了吧?那就跟我一起来看看吧!
我从家里找了一把小小的勺子,一包盐,一个鸡蛋和一杯清水,我小心翼翼地把鸡蛋放入清水中,一松手,鸡蛋就“扑通”一声沉到了水底下。于是我放入了几勺盐,用勺子搅来搅去,可等到搅匀了,鸡蛋还是没有浮上来,我想:这个鸡蛋,你为什么偏偏就不给我浮上来呢?,此时我觉得鸡蛋已经浮不上来了。
于是,我又放了几大勺盐,又小心地搅了起来。这时,杯子里的水也已经变成白色。我往杯子里望去,只见鸡蛋藏在杯子里,煞有犹抱琵琶半遮面的架势,迟迟不肯露面,我一气之下,又放了两大勺盐。突然,奇迹出现了,在白茫茫的水上,露出了一个肉色小圆圈,没错,就是鸡蛋的顶端,太棒了!鸡蛋浮起来了!我的实验成功了!我看着那个小鸡蛋,对她说了一句话:”小调皮鬼,现在听话了吧?”他好像很不情愿似的,在水面上不停的乱动。我好好奇,如果再多放些盐,鸡蛋会不会整个都浮起来呢?我脑子里充满了问号。
于是我又动起了手,不一会水更白了,好似雪的颜色,我紧紧地盯着鸡蛋,只见它一点一点地浮起来。当整个都浮起来时,我高兴地跳了起来,心里也乐开了花。
只有坚持才会有结果,我们做每件事都要坚持到底才会有结果。