我做了一项小实验小学作文400字
我最喜欢的课程是科学课,因为科学课上可以学到很多神奇的知识。这不又到了科学课的时间,我做了一个小实验,非常有趣,也很好玩。
早就听说过“鸡蛋跳水”的小实验,我一直对这个实验疑惑不解:“鸡蛋怎么会跳水呢?鸡蛋又不是小鸡。”带着这个疑问开始了小实验,让它来见证这一美妙的奇迹发生。
首先准备小实验所需材料:一把可爱的小剪刀,一卷胶带,两张卡片纸,水杯一个和清水半杯,还有实验的“主角儿”鸡蛋一个。万事俱备,只欠东风,就等我这个小科学家登台亮相,一试身手了。
一场神奇的小实验即将隆重上演:我先把一张卡片纸卷成一个圆筒,用小剪刀剪几段胶带把圆筒固定好。再往水杯里倒半杯清水轻轻放在桌子上,将另一张卡片纸平稳地放在水杯口。然后在上面小心翼翼地放上刚才做好的圆筒,细心的我还注意到放的位置要对着下面水杯口的中心,最后将鸡蛋放在圆筒的顶端,这一步很关键。
见证奇迹的时刻到了,我用力一拉中间的卡片纸,只听“咚”一声响,鸡蛋准确无误地跳入了水中,圆筒卡片却连飞带滚地落到了地上。
小实验完美成功了,可是我还是不明就里。于是我就向科学老师求教,老师说:“这里面涉及到惯性、重力、缓冲等知识,将来的学习中你自己寻找答案吧。”
这个有趣的小实验,让我明白了生活中处处都有学问。只有善于观察,善于发现,才能见证奇迹的发生!