我做了一项小实验小学作文400字
今天爸爸陪我做了一个实验,他的名字叫做一阳指,你们是不是觉得这个名字很古怪呢?跟我一起来看一看吧。
首先,我们要准备的材料有一个盘子、一些水、一些胡椒粉和洗手液。第一步,我们将盘子里装满50毫升的水,第二步将胡椒粉均匀的泼洒在水面上,第三步,大概你们也知道了吧,我们在手指上挤一些洗手液,将手轻轻的放进盘子的中央,就会发现胡椒粉会慢慢的向外面散。
每个科学小实验呢,都有一个道理,这个应该也会有道理吧,没错。他的道理就是水有表面张力,均匀的撒上胡椒粉,当沾着洗手液的手指伸进去的时候,手上的洗手液就将水面张力破坏了,所以水会带着胡椒粉向外面散。
科学实验实在太有趣了,我真的非常喜欢科学实验。