有趣的小实验作文
寒假期间,我和小朋友们看了一个关于火山喷发的小实验,下面我给大家分享一下吧。
首先,要准备的原料如下:白醋、小苏打、杯子、红颜料、铲子等。先用铲子把泥沙做成一个火山的形状,再拿出杯子,把它插入泥沙中间作为火山口,这样一个很形象的火山就做出来了。接着,在杯中放入白醋,红颜料和小苏打,用木棍搅拌均匀,下面就是见证奇迹的时刻——“火山”喷发出来了。
看到这个实验,我完全惊呆了,这是起了什么样的化学反应,能出这种效果?这些东西在生活中很常见,难道是有什么魔法吗?经不住好奇心,我问了比我大一些的姐姐,她说:白醋和小苏打碰到一起,会立刻产生很多气泡,这就是为什么“火山”会爆发的原因。
原来,在我们生活中看起来平平无奇的小东西,居然有这么神奇的力量,只要我们善于去观察,就会见证很多很多的奇迹,让我们一起去寻找生活中魔法吧。