西湖作文300字
西湖位于浙江省西南方,她有秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹,是旅游的好去处。上有天堂,下有苏杭“。而杭州最著名最美丽的要数是西湖了。
西湖有十景,”苏堤春晓“为十景之首,苏堤是苏东坡在杭州做官时修长的。堤上种满了香樟树,柳树,等植物,全年常绿。来来往往的游客们漫步在堤坝上,有的在走走停停,说说笑笑;有的选择美景拍照留念;还有的在装饰品店里购买自己喜欢的小礼物——
我慢慢走,看见许多美丽的景物。比如:有浓浓书卷气息的平湖秋月、有举世闻名的雷峰塔、有养着许多五色鱼的花港观鱼、还有着美丽的断桥——站在断桥上举目四望,只见四周树木茂盛,远处景物一片朦胧,湖水碧波荡漾,仿佛是人间仙境,真是美丽极了!
西湖是国家重点风景名胜区,世界文化遗产。她以独特的魅力吸引着许许多多的中外游客。