新来的老师作文300字
开学了,我跟妈妈去学校报到,我们班来了一位新老师,同学们称她力老师。
力老师她是我们的语文老师。她不爱打扮,一门心思用在教学上的好老师。她为人师表,宽以待人,是我们全班同学的“朋友”。正因如此,同学们都很喜欢听她讲课。
力老师讲课就如叶圣陶说的:“教任何功课,最终目的都是为了达到不需要教。”她每次上课之前,都让我们先预习。上课时,她就会详细地对我们解说预习时遇到的问题,这样我们就会很快的记得正确的答案。如同米南德写得《恨世者》里的一句话:孩子应该引向正确的的道路,但不是通过严厉的管教,而是通过说服教育。
如果我们是花朵,老师就是辛勤的园丁;如果我们是迷路者,老师就是引路人......老师给予我们的一点一滴就如洒下的滴滴雨点儿,滋润着我们的心田。我要替全班同学对您说一声:“我们的好老师,谢谢!”