开心的事情作文300字
今天,阳光明媚,晴空万里。我乘坐公共汽车去奶奶家玩。终于可以见到爷爷奶奶了。我想到这里,激动地踏上了公交车。
我上车了,找到座位便坐了下来。我坐在车里看着窗外的美景,爽极了。不久,车上边上来好多人;人挤人,人挨人,难受得很。有一大部分人是站着的,还有的坐在司机旁边的座位上。真是一群乘车族。
过了一会儿,上来一位老奶奶,她头发花白,牙也快掉光了,从样子看,这位老奶奶年纪已经很大了。她吃力的上了车,用眼睛环顾四周,没有座位了,老奶奶只好站着了。在学校里,老师经常教育我们在公共汽车上要给年纪大的老人让座,不就是现在这种情景吗?于是,我连忙起身,给老奶奶让座。老奶奶激动的说:“好孩子,奶奶谢谢你!”我微笑着对老奶奶说:“没关系,这是我应该做的,不用谢!”老奶奶坐了下来,全车的人向我投来了赞许的目光,我不好意思地把目光转向了车外,窗外的风景更美了!
不知不觉,奶奶家到了,我下了车,走进奶奶家的小区,跟我那些伙伴高兴的晚了起来。
今天,我最开心了,不仅是因为去奶奶家,而且在车上还作了一件好事!