三买的。
经历了从初中到高中的一个转型,似乎并未有多大的变化,最多是校服一换,年龄一长,进出的校门不再,身边的老师同学重组罢了。又或是曾经欢快跳跃的心,增加了一分稳重,一分小小的寂寞。开始向林妹妹看齐。开始流行伤感都文字。
翻开小学,初中的作业本,对比一下现在的字体,不得不承认变化的巨大。时间真是一种魔力,不单会把记忆流走,更会把性格磨平。
不知从什么时候开始,觉得自己不再是自己。
开始照镜子,镜中的自己并无二样。但我不知道,镜子只能告诉你表面的现象,无法照进内心。
面对所有人,学会了伪装,生涩僵硬的笑容连自己都觉得丑恶。然而,周围人他们不伪装,只是戴上了厚厚的面具,看见不了模样。惊叹,怎么会有面具这样的发明。人类确实充满智慧。
记忆在我的大脑中,不再有落脚点。于是它开始了一场旅行,带着所有,开始了远方的征程,渐行渐远……
“当记忆的线缠绕过往支离破碎,是慌乱占据了心扉…”
小刚的歌曲总是带着浓厚的怀旧色彩,唱出许多人的所感,所想,所叹。支·离·破·碎,确定有如一滩碎玻璃在阳光的照射下刺得我生疼,然后落下眼泪。