三年级作文:争吵
看着家里的那张小板凳,我不由地想起了那次争吵。
那是个炎热的夏天,我和表哥刚运动回来,累得气喘吁吁,一进门就争先恐后地去抢凳子,结果,我先坐上了。不料,表哥把我从凳子上推下来,我的小屁股都摔疼了。他微笑地对我说:“我不是故意的”,他坐在凳子上朝我笑,他的笑脸让我很不高兴。过了一会儿,我想报复他,便使劲地把他从凳子上推了下来。他脸都气红了,大声地说:“你这是故意的!”我们吵得面红耳赤,你一言我一语,争吵的声音越来越大,越来越快,谁来劝都没用……
我俩不说话了,谁也不理谁,都自已找乐趣了。我玩玩具不开心;去睡觉,睡不着;去看书,专心不下来。突然,我看到书中的一句话:雨果说“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是人的胸怀。我恍然大悟,马上去向他道歉,心里一阵轻松。表哥也微笑起来,他这次的笑脸让我很高兴。
从这次的争吵,我认识到,人和人之间要互相谦让,才能友好相处。