我在书上看到瓶子可以“吃”鸡蛋,我想:如果瓶子真的可以“吃”鸡蛋,那瓶子岂不是成精了?我决定做一个实验。
我先准备好材料,有:刚煮好的开水、一个瓶子和一个剥了蛋壳的熟鸡蛋。
开始做实验了,我先把开水倒入瓶子里,过了三十妙,再把水倒了,接着迅速把鸡蛋堵在瓶口上面,我等了一会,它没有什么动静,可是,就在我想的时候,不可思议的事情发生了,只见瓶子一点一点地把鸡蛋“吃”了下去,像一只小馋猫在吃一个鸡蛋。最后鸡蛋被吸进了瓶子里。
原来发热的瓶子里的压力比外面小,鸡蛋也就压到瓶子里了。
真奇妙!生活中处处都是科学,需要我去发现。