今天,我在书上看到了一个小实验,叫“火烧纸篮。”我不相信,准备做一下。准备的工具有:用纸折好的小纸篮、水、蜡烛和打火机。
我先把水倒进纸篮里,再把蜡烛点燃,放在下面烧。过了一会儿,我一摸水不是很凉了。水都烧热了,下面是什么样子的呢?我好奇地往下一看,呀,好神奇啊!底下都烧黑了,可是并没有破。我拿起蜡烛去烧旁边的纸,一下子就着了,吓得我赶紧吹灭。
实验过后,我上网查找了原因:火透过纸,把热量传导给了水,也就是水一直在受热。纸的温度不高,不会被烧烂。
小实验真有趣,这使我明白了很多知识。