我家的院子里有一只小狗,我喜欢它。
是的,我喜欢在院子里和小狗一起玩,我常常觉得小狗会和我说话,我像童话书里那样,在心中称呼它为小狗阿姨。
过了几天,小狗的窝里已经有几只小狗了,我喜欢极了。
从那天起,我一有空便来到院子里和小狗一起玩耍,小狗弟弟长得真快,好极了。我看见小狗阿姨站在窝边,一会教小狗弟弟唱歌,一会教小狗弟弟做游戏,一会教小狗弟弟学自己发明的拼音字母……
“汪、汪、汪”。小狗阿姨教道。我知道,那便是:A、B、C。小狗弟弟也跟着学:“汪、汪、汪……。”
昨天晚上,月亮从不远处的山岗上升了起来,我看见小狗阿姨站在窝边,指着上升的月亮,问小狗弟弟:“汪,汪汪汪?”我懂得,她问话的意思是:“看,那是什么?”小狗弟弟一起快乐的回答:“汪,汪汪汪“。
我懂得,小狗弟弟很快给出了答案:“妈妈,那是月亮,月亮升上来了!”
我真高兴啊!