我一向讨厌小狗,听吧,它汪汪从前门又到后门,没有什么理由,讨厌!
在别人眼里,它天真可爱,黄棕色的毛总是那么引人注目。可在我眼里,它就是个不劳而获的“小偷”:我们吃饭时,它的眼睛紧紧的盯着“大肉”;我们不在时,它如同超音速一般,立马叼走那盯了很久的肉,我们发现时,它已经痛快的吃起来了。
它有一双盯紧猎物的眼睛,双腿粗壮有力,可以抓住猎物,不管多么凶猛的猎物都能成为它的囊中之物,它还有一双不管多远都能听见任何声音的耳朵。
可是,这看门看家的小狗让我改变了心思。
有一天,我出去散步时,看见了一个陌生人,我正想着是不是坏人就被抓住了,这时小狗冲了出来,那叫声不亚于虎啸,赶走了坏人。
我再也不敢讨厌小狗了。