我家的小狗,它叫皮皮,它可是闻名天下的捣蛋鬼,所以我给它取了一个这样的名字。
为什么说它是捣蛋鬼呢?一会儿你们就知道了!
只要你一出门,这个捣蛋鬼就要开始调皮了。一会儿花盆遭殃了!一会儿水杯又遭殃了!如果回来的早,还可以看看独狗戏球的表演。这时,你一定想训斥它,但它又使出一个大招撒娇,用小眼睛一眨一眨的对着你,用脖子蹭你的腿。这时你肯定会中计,用手摸摸它那柔软的皮毛,再也不骂它,它是多么可爱,生气勃勃呀!说它贪玩吧,它的确有时特别贪玩,但它也有乖的一面。
吃饭时皮皮会安静的蹲着,等待天上掉馅饼。不一会儿,从天而降的美味一根磨牙棒,它可不能错过了。吊着它的磨牙棒跑到一边去了。
有时皮皮很善解人意。
我闷闷不乐的时候,皮皮会立马出来,拿起它的麦克风,为我唱一首汪汪歌。这时我会为它鼓掌!心情也变好了。
皮皮是我的好朋友,它喜怒哀乐都跟着我,是我形影不离的好伙伴。