我的心爱之物作文
我的心爱之物是我们家的热水瓶。
它全身是紫红色的,只有把手上的按钮和瓶身有一点银色,身长只比我的小腿长一点儿。而且它的瓶盖非常光滑,摸起来就像在摸着光滑的鼠标一样。
它可是我去商场亲自挑选的,那么多花里胡哨的热水瓶,我一眼就中意了它,可能是比较显眼吧。毕竟瓶身大部分都是紫红色,像披了件紫色的披风,紫色是我喜欢的颜色。
有时候,我会与它对话。“放学我去买支钢笔吧,我早些天就看中了。”没有声音回答我,可是我却好像听到“嗯,好,你是眼光不会差。”“我考试没考好,心里老难过了。”说着,我摸了几下它光滑的瓶盖。“那下次要考好,我相信你。”我喜欢摸它的光滑的瓶盖,这种感觉很容易让人满足。
我没有把它当成一个热水瓶,而把它当成了我最要好的朋友,我把开心的事和它分享,难过的事也与它述说,在它那我的心灵总能够得到宽慰。可能在旁人眼里它微不足道,但它在我这却是最宝贵的朋友。