可可进过一家公共浴室,对坐在门口检票的人员产生了极大的兴趣。这个检票员阿姨好神气啊!所有来洗澡的,都要在检票员阿姨的面前递上一张票才可以进去!
可可说:“阿姨,我可以帮你检票吗?”阿姨不顾一切的把可可推开,说:“小毛丫头,一边玩去!”这时,阿姨的手机响了,原来是阿姨忘了关煤气,锅上的东西已经烧糊了,再不关煤气,后果不堪设想。阿姨对可可说:“好吧,你在这儿替我检票,不交票的,记住她模样,我回来处理。”说完,便急急忙忙的走了。
可可高兴得连忙说:“好好好……”
可检票员一离开,麻烦来了,一位老太太大摇大摆的走进去,可可说:“奶奶奶奶,你还没交票呢,您得买票才能进去!”哪位老太太看都不看可可一眼,依然继续往前走。
阿姨回来后,可可汇报说:“阿姨,有个人不买票,我指给你看!”阿姨说:“干得不错,我倒要看看,是谁欺负小孩,趁机不买票。”
老太太出来后,可可一把抓住她,把她“扣押”到阿姨面前,阿姨看了,示意让可可把老太太放了,可可不明白,但还是放了。
老太太走后,可可问:“阿姨,她没买票,你怎么能放她走了呢?”阿姨叹了口气:“小傻瓜,她是我们的老员工,退休后免费享有洗澡。”
可可听了,顿时傻了眼。