我是小小种瓜将(1)作文
我十分兴奋地看着这棵毛茸茸地绿色植物优雅从容地让蜷缩的叶儿平民开来,它的柄儿上长着一层细密的白绒毛,象霜一样覆着。而它的叶儿就象一把把绿色的伞,水绿的伞身,苹果绿的伞柄。阳光穿透过树林的绿,穿透过草地的绿,却无法看穿那一把把小绿伞。伞是水绿的,这么清淡的绿,却又是那么浓重的绿,因为让人看不透。当全世界在镀金镀银时,西瓜却在它的叶儿上留下了一片淡绿的凉爽。
不久,有了比这更令我开心的事儿——西瓜开花儿了!
这给那一柄柄小绿伞又增加了许多光彩。那一朵朵小小的、金灿灿的花儿,洋溢着夏日的激情;又似那种老式放碟机,放出的,却是夏天才有的,那么浓的绿的,歌。它凝聚了这许多绿,树的绿,草的绿,似乎连周围的空气也是绿的。那纤巧细腻的小黄花儿,带着大自然的气息,象……象一顶顶稻草编成的草帽。呵,草帽加绿伞,种这西瓜的土地可真显得凉爽多了!嗯……我仿佛已经闻到了西瓜那甜津津的味儿了!
过了一段时间,花儿谢了,原来开西瓜花的地方生出了几个花生米一般大小的小绿球儿,灯笼似的贴在藤上,绿莹莹的,一闪一闪,象是天上的几颗星星,落下来,挂在西瓜藤上,不安地闪动,跳跃着。
“一闪一闪亮晶晶,满藤都是小星星!”
暑假嘛,就该好好玩玩。于是,我到河南去玩了一趟。在河南,那可真是游山玩水,玩得不亦乐乎,啥事儿都抛到九霄云外去了。
结果,等我回来一问妈妈——完了,妈妈这段时间居然没有浇花儿!西瓜苗!我可怜的西瓜苗啊!你怎么死得这么惨呢?悲哀呀!
我伤心极了!准备跑去把西瓜苗挖掉。一看,喜傻了眼:西瓜苗正好生生地长着,比我去河南前更加绿得惹眼了。小西瓜长大了,长出了一道道的条纹,一条深,一条浅,一条深,一条浅,象一颗颗的翡翠珠。那一道道条纹,深的是松花绿,浅的是柳叶绿,相互协调,相互融洽,构成了一幅色彩缤纷的画卷。
我见小西瓜已经长这么大了,嘴馋得很,便摘了一个,用清水洗净,迫不急待地切开,用小勺掏出了瓜肉,送到嘴里——呀!香!浅黄色的瓜肉象蜂蜜一般在我嘴里化开来,让我舍不得张开嘴,生怕一张嘴,那香气就会漏掉几分。虽有一点因未成熟而带出的青涩,但酸酸甜甜,着实令我喜欢!
我一定要把它们养好养大!我要天天来看望它们,天天给它们浇水,让这些可爱的小东西快快成长,更绿更圆,更甜更香!
“啦啦啦啦……”
“我是小小种瓜匠,种瓜本领强,我要把那小西瓜,种得更加香……”