我在乎的那双眼睛作文
我在乎的那双眼睛
成长中的点点滴滴,因为有了你的那双眼睛,而变得美丽、难忘……
——题记
思绪飞回了流失的岁月,几曾回想挽住那些遗失的记忆,蓦然回首,脑海中常常浮现你的那双眼睛……
因为,失败时,我在乎你的眼睛。
窗外下起了雨,乌黑的云仿佛在诉说着伤心的记忆。小鸟飞走了,太阳躲起来了,淋湿的心却没有归宿。我在作文比赛中落选了。回到教室里,我无力地趴在课桌上,黯然落泪。突然,一把大伞撑起了一片希望的晴空。你——我亲爱的老师轻轻地叫了一声我的名字。我缓缓抬起头,注视你的眼睛。你的眼睛清澈而又明亮,眼神温柔又刚强,平静而又深邃,亲切而又温暖。你的眼睛如清风,吹散了我心头的乌云;如阳光,让我看到希望的光芒;如大海,带给了我澎湃的勇气和力量!从你的眼睛里,我读出了雏鹰只有经过千万次的磨练才能翱翔于天空。雨停了,心暖了。一道彩虹挂在天边。鸟儿回来了,太阳出现了。我擦干眼泪,告诉自己,为了你殷切的眼神,我要重头再来。因为,我在乎你的眼睛。
成功时,我在乎你的眼睛。
时间就这样在你殷切的眼神中一天天过去了。终于,我等来了成功的喜讯。“掌声雷动,心潮翻涌,这是开始,不是最终……”我唱着歌,捧着年级第三的成绩单,像小鸟一样飞来飞去,神采飞扬地将这个消息告诉我的每一位同学。对了,我还要告诉我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姑姑……我还要庆祝一下,最好是开个party!要是手中有个麦克风多好啊!我真想让去世界都知道我的“丰功伟绩”!于是,我像所有成功人士一样,美滋滋地听着同学们羡慕的话语,高高地抬起头,直直地坐在座位上。花朵仿佛在为我绽放,柳条仿佛在为我摇摆。我真的有些飘飘然了!这时,你轻轻地推开门,走到讲桌旁边,严肃地注视了我许久,一时间,我想惊慌的小鸟不知所措,难道我犯了什么错?但我依然注视你的眼睛,你的眼睛写满了笑意却又很严厉,略带祝贺却又有几分责备,好像在说:“孩子,不要让暂时的成功束缚了你前进的脚步,人生的路边即使妖娆迷人,也要抬起头,向前走啊!”我的心立刻平静下来。从此,听到同学们祝贺声时,我仅仅一笑而过,内心深处却在准备下一次的挑战。我告诉自己,为了你殷切的眼神,我要永远谦逊,永远向前看。因为,我在乎你的眼睛。
快乐时,我在乎你的眼睛……
焦躁时,我在乎你的眼睛……
就这样,在我的成长中,留下了你无数次的眼神,留下了我无数次的注视。每一次简单的动作后,每一次无声的交流后,每一次殷切的眼神后,每一次成长的足迹后,都是一份师生最美好的回忆!
思绪飞回了流逝的岁月,几曾想挽住那些遗失的回忆,蓦然回首,脑海中常常浮现我在乎的那双你的眼睛……