从小到大,我见过无数多的人。无论是陌生还是熟悉也好,但总有一双眼睛使我难以忘怀。
他是一位十分特殊的男孩。当大家都会走路时,他却还需要父母的帮助。当大家都能十分流利的说话时,他却刚刚开始牙牙学语。每次看见他,我总会默默的注视他,久久不会离去。他从不对生活有任何抱怨,只是默默地锻炼着自己。
每当我遇见他,总会从心底对他燃起一种油然的敬佩。在他的眼睛里,总能看见希望的曙光。他并不能像我们正常人一样进入学校学习,但是他的眼里从不显出对生活的放弃。他总是默默的注视着每一个人并从不奢望或渴求得到些什么。只是用自己的目光关注着这个世界。
有好几次,我不经意地从他身边走过。从他呆滞的目光和迟缓的动作中我看出了他对常人的羡慕。这种时候,我却只能者悄悄地躲开。我并不想因为他对常人走路的步伐而伤害了他的自尊。
他从不对生活产生放弃,也从不对自己产生自卑。他只是默默的做着自己该做的事。清晨,总能看见他在小区里锻炼身体,常常练得汗流浃背。冰心曾经说过,没有眼泪的眼睛是枯涸的。而在他的眼睛里,我从没看见过他的眼泪。我看见的是他对生活的希望,对生活不放弃,对生活充满热情的一个男孩。他如同小草一般顽强的生活着,与自己的人生顽强的拼搏着。
其实,他是一位脑瘫患者。