我在乎那双眼睛作文
我的脑海里每时每刻都会出现那束目光,那束目光带给我希望、带给我信心、带给我勇气。
“这么简单的题目,这么聪明的你,怎么会考得那么差呢?”妈妈那严厉的眼神看着我,我害怕得不敢出声,过了不久,妈妈就让我重新做一次,居然全做对了,妈妈看到这样的情况,就叫我以后每错一道数学题就让我做两道题。(妈妈即是我的班主任,还是我的数学老师)
于是,每一节数学课,我都挺直腰板,竭尽全力地吸收妈妈所讲的每一句话,课本的空白处满满当当的书写着课堂笔记。有时妈妈会审视的眼神扫过我,我就会提心吊胆,生怕妈妈看到我的不足而令她失望;当同学们回答不出问题时妈妈会用期待的眼神看着我,我心领神会,马上举手回答问题。
有一次,数学考试后,妈妈告诉我,我的数学得了75分,因为这次考试比较难,合格的同学比较少,所以我一听这个成绩心里乐滋滋的,妈妈看到我那得意的样,马上用严肃的眼神看着我说:“相比以前是有进步,但对你来说,你应该可以更高分的。”听到这个评价,我心里更加开心,妈妈说我还可以做得更好,所以我还要加油。
初一第二个学期,学校说要举行各科竞赛,每个班选8人参赛,我惊讶地听到妈妈点到我的名字,妈妈还用鼓励地眼神看着我,好像在说:“你能行的。”我心里也明白,是该我发威的时候了。竞赛成绩出来后,妈妈在课堂上宣布成绩,妈妈读到二等奖的名单时,眯着眼睛说:“得二等奖的是严顺胜。”
伴着下课的铃声,我迎着那双我在乎的眼睛,它依旧那么深沉而温和。