明天我在哪里作文
TOMMORROWWHEREI?漫不经心地看到书本,这句话映入眼帘。虽是一句短暂的话,却让我们脑袋里一时间空白,又猛的陷入深思。我问自己,明天我在那里?
明天,我可能坐在教室听讲;明天,我可能在认真写作业;明天,我可能正在一丝不苟的阅读想了很多,都没有想出一个一定来,正在我山重水复疑无路时,突然,又一扇门从我脑袋中打开,包青天出现在我们脑海。
包拯包青天,自幼聪颖,勤学好问,尤爱推理断案。其家父与知县交往密切,包拯从小耳濡目染,学会不少段案知识。在庙里一位僧人被杀案中,保证根据观察现场蛛丝马迹,波蚕抽丝,排查出嫌疑人后,又假扮阎王,查清真相,为民除害。自那以后,他努力学习法律知识,一丝不苟刻苦钻研,长大后断案如神。
包拯用自己的勤奋与汗水换取了自己美好的明天,那我的明天在哪里?我是不是也应该向包拯一样勤学深思,努力学习,为自己的明天奋斗呢?
我似一株嫩嫩的花儿,正在茁壮成长,正在绽放最美的年华。花一般的年龄不应该在这虚幻的时光中消逝;花一般的季节不应该在校园的快乐中蹉跎;花一般的少年应该勇敢的往前冲,不要想着明天,只是今天,过好今天,你也会拥有更好的明天。明天并不是空想可以得到的,你只有做出实际行动,去想你明天想要去的地方迈进。
陆羽因为自己不向命运低头,努力朝自己的梦想拼搏,编写了广为流传的《茶经》;对待命运不公平的林肯,他经历了一次又一次的失败后,仍站起来,向命运作斗争,最终当上了美国总统他们都为自己拼得了一个芬芳的明天。因为他们都有一个良好的心态,时刻清楚自己心里到底想要什么。就像在大海中航行一样,只要我们有确定方向,不管风浪多大,我们依然能够到达理想的彼岸。
作为学生的我们,更要不辞辛苦,勇往直前,努力学习,尽自己最大的努力,用最好的成绩换去自己最精彩的明天。
如果我们心中有一个坚定的目标,我们又愿意不惜一切代价去实现它那么不论我们明天会在哪里,我们最终都能到达自己向往的地方。在一起问到自己,明天我在那里?坦然答道,不知道。但是即便如此,我还是会做更高的今天,换取最好的明天!