自动铅笔和小橡皮作文
小丽的铅笔盒里有一枝漂亮的自动铅笔,它是一枝黄白相间的笔,上面还印有6只可爱的小熊呢!在它的尾部,有一块不起眼的小橡皮,自动铅笔十分瞧不起它,认为是自己的累赘。每当小丽换笔芯时,总要吧小橡皮先取下来,再放入笔芯。可是有一次,小丽换笔芯时,忘记把小橡皮放回自动铅笔里了。这下可好了,小丽的妈妈把这块不起眼的小橡皮给扔到垃圾桶里了。
第二天,小丽写字是没有注意小橡皮丢了。她写好字刚把笔放下,笔里的铅笔芯就掉了出来,小丽吃了一惊,她这才发现小橡皮丢了。她心想:小橡皮丢了,自动铅笔里的笔芯就会掉出来,写起字来就麻烦了。自动铅笔也想:原来这块不起眼的橡皮是这么重要啊!小丽去问妈妈看见那块小橡皮了没有,妈妈想了想说:“这小橡皮我昨天就扔了,你的橡皮多的是,还要那块小橡皮••••••没等妈妈说完,小丽就心急如焚的跑向垃圾桶,找到了小橡皮。小橡皮有回到了自动铅笔的身边,它们成了最要好的朋友,在小丽的书房里,每天都荡漾这甜美的歌声:“我和你,在一起••••••”