花蝴蝶和小蜜蜂作文
在一座漂亮的花园里,生活着一只勤劳的蜜蜂。有一天,蜜蜂在采花蜜。突然,一只花蝴蝶猛一下飞过来撞到花园的围栏上。正好,被蜜蜂看见了,蜜蜂就飞过去把花蝴蝶拉进花园内。小蜜蜂看着花蝴蝶,等她醒来。
花蝴蝶渐渐苏醒了,她柔柔眼睛,自言自语地说:“我的头好痛啊!”花蝴蝶看见了小蜜蜂,“啊!你是谁?我这是在哪?你怎么长得那么丑啊?”花蝴蝶问了一连串的问题。“我是小蜜蜂,你在我生活的花园里。”小蜜蜂不假思索地说。花蝴蝶高兴地说:“太好了!我终于找到你了!”“你怎么跑到这里了?”小蜜蜂不解地问。“我的家园被狼和狐狸抢占了,他们把我们全部抓走了,我还是夜里趁他们不注意偷偷逃出来的呢!临走前,奶奶还给我一封信,让我转交给你。信上写道:我们蝴蝶全家被狼抓了,只有我的小孙女逃了出来,忽然想到蜜蜂曾经帮过我,只好在请你帮助花蝴蝶。小蜜蜂看了这封信后被感动了,就把花蝴蝶留了下来。
第二天,小蜜蜂早早地起了床,到花丛里采花蜜。花蝴蝶呢?她却懒在床上不起来。等了一会儿,花蝴蝶终于起床了,可是她还在梳妆台前打扮自己。过了好久她才出来。花蝴蝶对蜜蜂说:“蜜蜂,看你,天天采花蜜,弄得身上粘糊糊的,再说了,采花蜜那么辛苦,多累啊。看我,天天不用起这么早,也不用采蜜,把自己打扮的漂漂亮亮的,还很轻闲,难道这样不好吗?”小蜜蜂语重心长地说:“这样的确很舒服,你要这样打扮自己也可以,不过,我们生来是要为人类做贡献的。
想要获得幸福还是要为人们做贡献,为别人着想。”花蝴蝶听后刷得一下脸红了,像一个熟透的红苹果。从此,花蝴蝶和小蜜蜂一起采花蜜,一起为别人服务,为别人着想。