《花蝴蝶和小蜜蜂》读后感作文
大家可能不知道吧?花蝴蝶是受过教育后才开始勤奋地工作。而小蜜蜂呢?在花的王国里,每天勤勤恳恳地劳动。花蝴蝶那时候就爱美,穿着漂亮的衣裙在花丛中飞来飞去,无忧无虑。她还讥笑小蜜蜂:“瞧瞧你,从早到晚地采蜜,可结果呢?把蜂蜜都给了别人,你自己又得到了什么好处呢?”
一次,人类来捕捉花蝴蝶,花蝴蝶觉得很奇怪。一只喜鹊飞过来对她说:“你看人家小蜜蜂,给人类酿出甜美的蜜汁;而你,只知道在外面玩耍,人们当然要捕捉你这样没有用的人。”花蝴蝶听了,羞红了脸,不吱声了。喜鹊又说:“你要像小蜜蜂那样,勤劳地工作,人们才不会讨厌你。”
以后花蝴蝶也学着小蜜蜂的样子,每天飞到花里,给花儿传播花粉,人们就不再那么讨厌她了。
这作文篇文章告诉我们做人要勤奋,这样才能受到人们的欢迎。我们大家一定要向小蜜蜂学习啊!