甜甜和小嚼牙作文
小读者,你知道吗?以前有一个和你一样大的小朋友,名叫甜甜,他特别爱吃糖,一天到晚糖不离口。奶奶给买的“大白兔奶糖,爷爷送的巧克力奶糖,爸爸、妈妈给买的“ABC软糖,真是应有尽有。他早晨睁眼,首先要吃奶糖,饭前饭后吃巧克力,睡觉时还要含上一块软糖。就这样,他一块接一块,一天也不间断地吃着。他是家里的宝贝,大人们只希望他高兴,所以谁也不去阻止。
你也许会问,他的牙不生病吗?是呀,甜甜的小嚼牙常常因嚼糖累得喘不过气来。它一次又一次地给甜甜提意见,让甜甜少吃糖,好让自己歇一歇,可甜甜根本不理它。
有一天,甜甜嘴里的小嚼牙感到浑身疼痛,像是有什么东西在扎它,使它感到要生病了。于是小嚼牙使出全身的力气向甜甜发出了“最后通牒。当甜甜张开嘴的时候,小嚼牙使劲地喊着:“甜甜,你不能再吃那么多糖了,不然我就会生病,不能再给你嚼食物了,会引起你消化不良,得病的。甜甜呀,你听见了吗?甜甜已经多次听小嚼牙说这些话了。于是满不在乎地说:“小嚼牙,快闭上你的嘴巴吧,这些话我都听腻了。你说你会生病,可现在不还是好好的吗?你别吓唬人了。说完,甜甜使劲地嚼着奶糖,把牙齿都粘住了。小嚼牙难过极了,它深深地知道:不久将有一场灾难降临在自己头上。
事情果真是这样。不久,甜甜的牙齿上生出了一条小虫子。这小虫子可凶啦,见了小嚼牙它就上去咬。“呀!不好啦!小嚼牙吓得浑身直哆嗦。“啊——小虫子伸了个懒腰。洋洋得意地唱起来:“我是一个小牙虫,专喜欢和不听话的孩子交朋友。我要把这些小嚼牙一块一块都咬掉——痛得甜甜打滚我才高兴。唱完,小虫子蠕动着它肥胖的身子,向小嚼牙爬去。
小嚼牙恨死这个大坏蛋了,见了它就破口大骂:“你这个大坏蛋,专干坏事,是不会有好结果的!小牙虫听了,瞥了小嚼牙一眼,高傲地说:“哼!你死到临头还敢嘴硬,我叫你尝尝我的厉害!说着就扑向了小嚼牙,一口咬住了它,使劲地往里钻,不一会儿就打了一个洞,“嘣的一声,小嚼牙被咬掉了一块。小虫子这么一折腾,甜甜可受不了了。疼得他捂着腮帮满地打滚,一个劲地喊:“妈呀!妈呀!豆大的汗珠直往下掉。
爸爸、妈妈急忙抱起甜甜向医院跑去。医生把那颗小嚼牙拔了下来,用药杀死了小牙虫,甜甜才止住了哭声。
从此,甜甜变了,变得听话了,变得不像以前那样爱吃糖了。