花蝴蝶和小蜜蜂作文
在一个花园里有一只花蝴蝶和小蜜蜂。小蜜蜂整天都采蜜,送给别人。花蝴蝶却骄傲地说:“小蜜蜂整天都采蜜,有什么用啊。自己都送给别人蜂蜜,自己什么都没藏,自己会不会渴啊?”说完它就去玩了。
又有一天,小蜜蜂又在采蜜,花蝴蝶刚想嘲笑它,就有几个小朋友来捕捉蝴蝶。蝴蝶差点被一个小男孩捕捉到了。花蝴蝶奇怪地问:“人为什么光捕捉我,不捕捉小蜜蜂呢?”有一只小鸟听到了,说:“你看看人家小蜜蜂,整天勤劳地采蜜。但是你,就知道在外面玩,不去干活。人们当然要捕捉你啦!”
花蝴蝶听了之后脸红了。从此,花蝴蝶再也不贪玩了。