花蝴蝶和小蜜蜂作文
很久以前,在一个美丽的大森林里,到处开满了鲜花。花蝴蝶莉莉和小蜜蜂嘟嘟的故事就发生在这里。
一天早晨,莉莉从自己的小屋中醒来,伸了个懒腰,看了看床上的挂钟,突然跳起来说:“哎呀,都七点了,嘟嘟肯定又比我起得早!哼!可恶的嘟嘟!每次都比我起得早!”说着就急忙飞出小屋一看,果然不出她所料,嘟嘟正在给花儿们传播花粉呢!咦,嘟嘟在跟花儿们说些什么呀?莉莉悄悄地靠近嘟嘟,在一朵月季花旁停了下来。
“嘟嘟,你真好,这么早就来给我们传播花粉!”
“嗡嗡,没什么。这都是我应该做的!”
“你别太谦虚了。瞧瞧那个莉莉,整天睡在床上,还是只蝴蝶,还这么骄傲!哼,我们花儿才不要她传播花粉呢!”
“什么?花儿们原来都在说我坏话!这该死的嘟嘟,居然挑拨离间!”莉莉可生气了,“我一定要打倒你!嗯,对了,我记得在森林深处有个洞穴,那里住着一只千年人参,它有着无穷的法力,所以树精老爷爷就派了好多人看守着。我只要用点儿计策,拿到那只千年人参吃下去,我就可以整垮嘟嘟他们喽!嘿嘿……”
说着,莉莉来到了洞穴,看见前面有重兵把守,她想:呵呵,让我用我的‘独家秘方’——‘百花软筋散’迷惑他们!
不好,莉莉进去了!
“啊,千年人参,终于让我找到你了,现在,让我吃了你,给我强大的力量吧!”人参闪闪发光,莉莉一来,就发出一种异样的光芒。她也不管,一口气拿出人参吃了下去。
“啊!”随着莉莉的一声尖叫,无穷的法力在莉莉身上诞生了:她的两根触角变成了两根魔法棒。莉莉看在眼里,喜在心里:哈哈,现在我能打倒嘟嘟啦!哼哼,嘟嘟,你等着吧,等着受我的惩罚!