我静静地坐在窗前,拿出数学书,翻了又翻……
每翻过一页,我都会想起,他那慈祥的笑脸;都会想起他拿着直尺,慢慢走向教学楼的身影。想起曾经,他补课时,我的牢骚;被他批评时,我的埋怨。泪,在不知不觉中夺眶而出……
我不喜欢眼泪,不喜欢悲伤。所以,闭上眼选择了逃避……
我逃到了梦中,那里会有谁?但愿没有他。可是,我又看见他了,我看见他蹒跚地走向教学楼,每走一步都十分艰难,他步履艰难地走到操场中央。我看见了急切地冲了上去,扶着他,一步一步走向教学楼。可是,我们刚到教学楼下,他无力站稳,我用尽了全身的力气也没能拉住他,他倒下了,我试着拼尽全力把他拉起的时候,我才发现自己是多么的无力,我哭了,担心地哭了,害怕得哭了。我惊慌失措地叫来了几位老师把他抱起。他站起来了,在我的搀扶下,吃力地上了楼梯,走进了那间他熟悉的教室,面对着那群恨他又爱他的学生,脸色苍白费力地讲着…
我却从哭泣中醒来了。怎么是梦?一切都是梦!都只是梦!
今晚,又是一节难熬的自习课,我却盼望了好久,盼望着讲台上能出现他那熟悉的高大身影,能出现那张长满络腮胡子的熟悉面孔,能出现一个微微笑着,拿着粉笔给我们滔滔不绝地讲课的他。可是,走来的却不是他,也不可能是他……
我透过玻璃窗,望着那可怕的黑夜,视线渐渐模糊了……
我看见了,看见他那慈祥的、憨实的笑脸,我看见他挺着圆鼓鼓的啤酒肚,看见他穿着那件红色的T恤,迈着很慢很慢的步子,渐渐向我走来,转眼却消失在那教室明亮的灯光中……
我等待着,我会等待着,等到下一个天亮,有他微笑着出现在我眼前……