梦醒后作文
“你这小兔崽子,谁让你在这睡觉了?快给我爬起来,干活去!”
这是老板娘的声音。原来他们从教堂里回来了,看见凡卡在睡觉,就骂了他一顿。
凡卡猛的惊醒了,他伤心极了,希望爷爷快点来接他,再也不过这种苦日子了。
但日子过了一天又一天,凡卡仍不见爷爷来接他,他有些失望了。
有一天,凡卡在睡觉的时候,做了一个可怕的梦:他梦见自己跪在地上向爷爷乞求,希望爷爷把他带走,但爷爷无情的说他是一个累赘……
小凡卡惊醒了,醒后,他很伤心:爷爷难道真的不肯来接我吗?我真的是个累赘吗?小凡卡伤心极了,但过了一会儿,又想:不,不是的爷爷绝对不是这种人,上帝是不允许他这样做的,何况爷爷还很疼爱他……
老板娘看他一动不动,望着天空发呆,看着就不顺眼,拿着一个家伙就朝凡卡身上打去,凡卡再也受不住了,他对生活没有什麽奢望了。
老板娘天天打凡卡,好像凡卡就该打似的,日复一日凡卡身上的伤口愈来愈深,愈来愈多。终于,有一天……可怜的小凡卡永远的闭上眼睛了,他——死了。
多麽感人的故事呀,多麽可怜的孩子呀!9岁的凡卡,竟忍受着别人想象不到的痛苦,我就不明白,难道那时的人,对这麽可怜的孩子就没有一点同情心吗?