春去夏来,花谢荷开。
五年时光,一眨便去。
正如同林海音的
《爸爸的花儿谢了,我也不再是小孩子了》的意思一样。
六年级,又会是怎样的呢?
这六年,与同学相处的六年,
即将过去。
是留念?是不舍?还是离别的痛楚?
知了叫了,夏也来了。
六年级,就要来了。
离别,也要来了。
我,一个天真的我,
也即将离我远去。
等待我的,将会是成熟与长大。
开学了!倒霉事也来了作文篇7
唉!开学了,我又开始了我的倒霉生活。有什么倒霉呢?请看:
1不能玩电脑!
我上六年级了可以说是忙的“天昏地暗“,各种资料堆成了一座座小山,我整
天都沉浸在书海里,哪有时间玩电脑呢?每次我只要偷偷的玩,我则是只老鼠,妈妈
是猫,在一起玩“猫捉老鼠“。有一次我这只“老鼠“为了趁妈妈没有回家的当
儿,偷偷地玩了会儿电脑。由于太入迷,“猫“都回来就“老鼠“不知道,结果就被
她逮了个正着,“快写作业去!!玩什么电脑?!你知道现在的学习多么重要吗?不要
嫌我们烦,我们这样还不是为你好嘛!啊?你可不要辜负我们对你的心血啊。快,写
完作业去拉琴去,然后做资料!下次要是再敢这样。。。。。。。”我的天啊,赶快闪吧,
再听下去我的头就要暴了。
2经济短缺。
开学了,我又没有零花钱了。每次找爸爸妈妈们要钱,“得“来的都是双亲的
一顿更猛烈的唠叨。什么“学就是上学,又不是来花钱,要那么多钱干嘛,又不是爆
发户什么的”。看来,我是不会有没零花钱了。
唉!这就是我开学的两大痛苦,你们是不是跟我一样的呢?
凡卡寄出信后作文篇8
第二天,,凡卡起床了。老板叫他给小崽子摇摇篮,他更带精神了,因为他怕爷爷来了自己不知道;伙
计们叫他去打酒,他更愿意了,因为他希望在路上遇见爷爷……在这样的日子里,凡卡期待的等了一个多月
后的一天,凡卡在给伙计们打酒的路上想起了爷爷:爷爷为什么还不来接我?是不是爷爷不要我了?饭卡失
望极了。他想,只要逃离那个可怕的地方,逃离那个可恶的鞋匠那儿,一切都会好起来的!但是,那不就会
永远也见不到爷爷了吗?嗯!去找人帮忙!对,一定行。凡卡把伙计们叫他打酒的钱塞到包包里,因此,他
有点儿内疚:因为,那是伙计们给他打酒的钱。就当时这一段时间,伙计们打发他去打酒的跑路费吧!这才
使凡卡心里平静了许多。但是,凡卡心里还是很愧疚的。那就当做是伙计给自己的跑路费和欺负自己的欺负
费吧!饭卡的心终于平静下来了。
他在大街上走着,向人们寻求帮助。但是,没有一人肯帮助他。他用伙计的钱,买了一碗稀粥吃了起来。
这时,一个小孩走了过来。他朝蹲着的小凡卡的屁股,狠狠地踹了一脚。凡卡摔倒了,稀粥也倒在了地上。
他撕心裂肺的了哭起来:“我的饭,我的饭!我的饭……呜呜呜……”而那个可恶的小孩,却早已逃之夭夭。
大家只是围观,谁也不向可怜的小凡卡伸出援手。
后来,他死了。他在大街上被活活饿死了。他死时也没明白:为什么人们都不肯帮助我呢?