剃头作文
打开记忆的阀门,在我五彩缤纷的童年里,有许多难忘的事。有的我已经完全忘记了,有的还模模糊糊,只有一件事到现在我还没有忘记,仿佛是道烙痕印在位的脑海里怎么也抹不去。
那是我5岁是一天的周末,我全家都在家休息,我的头发又长长了,妈妈见了,说:“才刚过一个月,头发又长长了走,去理发店剃头!”在我当时的心中,如果让我去剃头还不如叫我去打针!以为那个嗡嗡叫的理发工具犹如是一个魔鬼,把我的头发刷刷刷的吃了,还可能把我的血吸了,以前剃头都是全家总动员,一人按住一只手,一人按住一只脚,想到这里我不竟打了一个寒颤。顿时,我马上抱住门框,死活不做“剃头鬼”,妈妈扒出我的一只脚,拼命往外拽,到最后,我只能坐以待“托”,被妈妈弄上了车。
到了理发店,我上了“断发台”,准备剃头,当魔鬼嗡嗡叫是,我马上大叫:“‘魔鬼大王’不要杀我,我把我全部好吃的都给你,不要杀我啊!”妈妈听了说:“你叫什么啊?什么大王啊?”我一边指着理发工具一边说:“他要吃了我的头发,还要吸我血•••”妈妈听了哭笑不得。剃头还在继续,我一个劲的摇头,我这次想大拖延战,晚一分钟就晚一分钟吧!妈妈看了看叹了一口气,我这时还在乱叫,妈妈见我不老实,气的火冒三十丈高,于是妈妈回家搬救兵了,这样,一副全家总动员的的节目在理发店拉开帷幕,爸爸力气大按住我的脚,妈妈按住我的手,姐姐则按住我的头,我拼命挣扎,可以有没用,折腾了3小时后,这出"戏"才落幕。
直到现在,我长大了,知道剃头是怎么一回事,再也不会大闹理发店了,这件事让我自己也可笑不得,我的故事讲完了,你的童年呢?