我家的小鸡“首领”作文
在我家养了许多小鸡,一些较大,一些较小。但却有一只格外的大,才捉半个多月,就已经比其它的小鸡大一倍了。
它尖尖的觜,中等的脖子,整个身体肥乎乎的,又黄又粗又长的脚,走起路来一摇一摆的就像南极的企鹅。
因为它体型的关系,也自然而然成了它们的“首领”
一天我来给它们喂食时,发现它成了“首领”。它带着那群小鸡正在散步,一边欣赏着美景。更有趣的是它们还自觉的排成两排,稍大的在左边,较小的在右边,它们从这棵树,走到那棵草,显得悠闲自在。当我在它们面前撒食时,队伍一下子全乱了,在那里“疯狂”地抢着吃,互不相让,甚至互相践踏。突然“首领”大声的一叫,它们好象听到号令一般,停止了争斗,呆呆地站在那里,简直呆若木鸡。接着“首领”朝它们望了望,又发出了清脆的叫声,它们又自觉的站成一排开始“报数”,“叽”,“叽”……报完它们围成一圈有秩序地吃了起来,它们有规律的啄着,还发出动听的声音,,似乎正在演奏一首进行曲。吃完了,它们又昂首挺胸地去散步了。
近几天,“首领”还带着它们做了一件十分可笑的事----“集体大逃亡”呢。
早晨,我要去上学的时候,又去看看它们,突然发现鸡屋里连只鸡的影子都没有,到那里去了呢?我很着急。我开始寻找,只见“首领”带着它们在院子里“大扫荡”,有的用嘴啄,有的用脚踢,院子里变的狼籍不堪。我想赶它们回屋,它们却四处乱窜,我束手无策。最后求助了妈妈才把一部分赶紧进去。可是“首领”还在外面,正当我想赶它的时候,它突然使出它的绝招“轻功”,轻轻一跃自投罗网了。
这只又淘气又可爱的“首领”使我的生活增添了乐趣。