我家的“大管家”作文
我家的“大管家”
你瞧!她那一头波浪式的卷发颇引人注意——头发的颜色很特别:头发根是像墨一样的黑,中间的暗红色衔接地天衣无缝,而且恰到好处。瘦瘦的瓜子脸上,一双炯炯有神的大眼睛好像总是在思索着问题。这就是我的妈妈,她号称我家的“大管家”。
我的妈妈可是里外一把手,样样都管,因此“大管家”的称号自然非她莫属了!你瞧瞧!爸爸刚一进门,她这就管上了。妈妈双手一交叉,勾着脚得意地站着说:“回来了,钱呢?有多少,上交吧!”爸爸习惯地把钱递给妈妈,妈妈仔仔细细地点着钱,嘴里还不时地嘟噜几句,点完钱后,她小心翼翼地把钱收好。
“大管家”管起钱来一点不含糊的,管起我和弟弟更不含糊了——;"哎呀呀,你这学习态度可不行,瞧瞧你的语文作业,专挑容易的题目来做,剩下的题目是不是就是别人的事情呀!你得有点挑战精神嘛,知难而退可不是你的作风呀!”妈妈一边说,一边指指点点的,很有一副老师的架势。“咦,乖儿子,表现不错嘛,继续努力!”妈妈竖着大拇指夸着弟弟。你听听,我们的“管家妈妈”含糊吗?
记得那一次,我和弟弟在家吃方便面,我俩把面泡出来,那香气溢满了整个客厅,真是闻闻都觉得棒极了,刚要动嘴,不料妈妈回来了,我俩不约而同地把面藏在了隐蔽的地方——因为妈妈平时总是说,方便面营养价值不高,让我们和它“绝缘”。可是面是不见了,可那一股子诱人的香味是怎么也无法藏住的呀!妈妈看穿了这一切,黑着脸生气地对我们说:“谁又偷吃了?给你们讲过多少次了,就是不往心里去,没有营养的食品会耽搁你们的身体的,记住了,下次别这样了!”我俩红着脸,不好意思地点点头。你看,她真是大事小事全都管呀!
怎么样?我家的“大管家”管得够全面吧。其实沉下心来细细想想,“大管家”是在用自己无限的劳碌鼓励着我们,温暖着我们,这样的“管”又何尝不是一种爱呢?