我家的大侦探作文
如果,你要是问起谁是我家的大侦探那么,我只好坦白的告诉你:是爸爸,爸爸是我们家的大侦探!因为,我做的“坏”事,“丑”事,总瞒不过他那双明亮的火眼金睛.
爸爸妈妈中午一般都不会回家吃饭,就凭这一点,便给了我“作案”的机会.
一天中午,爸爸妈妈都不回家哈哈,这下,我的鼠胆变大了起来我翻开盖电视机的布,大胆的拿起了遥控气,只听到“滴”的一声,电视机开了,我一边吃着妈妈之前为我做的美味佳肴,一边无忧无虑的看起了《济公》起来.
大约过了半个小时,我听到了一阵阵上楼的声音我往门上能透过外面的小洞一看,“呀,不好是爸爸和妈妈回来了!~”
看到了这些场景,我的脚几乎要软了!我一下字缓过了神,在短短的1分钟之内,便把“案发”现场给收拾完毕了接着,变用着最快的速度回到了餐桌前,装成若无其事似的,大口大口的吃起了饭“清清,爸爸和妈妈回来了,快看门!~”“知道了,知道了,来了!~”谁之,我刚一开门,爸爸说的第一句话是:“清清,和爸爸说实话,是不是又看电视了?”“什.......么,我没看电视啊,你可不能乱诬陷人啊!~”我毕竟说了谎,心就像捧了一只小兔子似的,心砰砰直跳我找到了!爸爸说到这,我的心是更加不安了,就像花盆打碎了,吓了我一大跳!我忐忑不安的望着爸爸爸爸边说边翻开了盖电视机的那块布,他摸着电视机的屁股,对我说“不管是什么电器,长时间用完之后总是会有一点热量因为你刚刚看完了电视,所以电视机是热的怎么样,我说的对不对?”听到这,我一下子低下了头,心里感到无比的自责这时候,妈妈走了过来,抱住了我对我说到“你们是中国下一代的创造者,要是一个个都带着眼镜,那么,我们中国就将会被外国人嘲笑到了那时候,不紧是你的个人荣誉,而是全国的荣誉啊!~”听到这,我似乎意识到了什么,慢慢的沉思默想............
看,这就是我家的大侦探,怎么样是不是比警察还要聪明呢?