我家的“大侦探”作文
要说谁是我们家的“大侦探”呀,那就非爸爸莫属了。他那双“火眼金睛”,能看透一切东西,我做的那些“丑事”,总瞒不住他。
爸爸长期不在家,妈妈每天中午又不回家吃饭。这一系列的条件,便为我中午提供了“作案”的机会。那天中午,爸爸妈妈都说好不回家,那天中午,爸爸妈妈都说好不回家,我的“鼠胆”便大了起来,从容地打开电视机,津津有味地看起《宰相刘罗锅》来,边看边吃着妈妈为我准备好的美味佳肴。正看得高兴时,“咔嚓”一声门响把我吓坏了,从门缝里一看,妈呀!不好,爸爸回来了,我顾不得去想,便使出浑身的解数,用最快的速度关电视,放遥控器,罩罩子,把电视机“伪装”成原来的模样,这才松了口气儿,就在这时,爸爸开门进来,我赶紧假装跟没事儿人似的,坐在桌边,吃起饭来。爸爸楸了我一眼,问:“是不是又看电视了?”我禁不住脸红起来。但我还是“鸭子死了嘴巴硬——死不承认”,连忙说道:“没……没看过电视呀!您有什么证据?可……可不能乱冤枉好人呀!”爸爸开始搜寻我“作案”的“罪证”。这时我怀里想抱着一只兔子似的,枰枰直跳,怕得要命……“找到了!”爸爸一声大叫,把原本就恐慌的我吓了一大跳。原来,爸爸在电视机的“屁股”一摸,后面直发热。爸爸像个物理学家似的,骄傲地对我说:“凡是机器,使用后,都会产生热量,电视机也不例外,如果你没看过电视,电视机怎么会发热呢?”我被爸爸问得哑口无言,又气又恼,但我也不得不佩服爸爸的机敏和知识的渊博。爸爸又意味深长地说:“孩子,爸爸妈妈不是不让你看电视,而是电视辐射太大,经常看,会伤害眼睛,21世纪的建设者,不能是近视眼吧,所以你还是少看一点儿哟!”我笑着回答爸爸:“下次一定少看点!”电视机案件就这样结束了。