我家的“大侦探”作文
要说谁是我家的大侦探呀,那就非爸爸莫属了。他那双火眼金睛,能看透一切东西,我做的那些丑事,总满不住他。
爸爸长期不在家,妈妈每天中午又不回来吃饭。那天中午,爸爸妈妈都不回家,我的鼠胆便大了起来,从容的打开电视机,津津有味地看起《宰相刘罗》来,边看还边吃着妈妈为我准备的美味佳肴。正看得起兴时,咔嚓的一声门响把我吓坏了,从门缝里一看,妈呀!不好,爸爸回来了,我顾不得去想,便使出浑身的解数,用最快的速度关掉电视机,放遥控器,罩罩子,把电视机伪装成原来的模样,这才松了口气,就在这时,爸爸开门进来我赶紧假装的像一个没事人似的,做到桌边,吃起饭来。爸爸看了我一眼,问:“是不是又看电视了?”我禁不住脸红起来。但我还是鸭子死了嘴巴硬――死不承认,连忙说道:“没……我没看电视呀!”您有什么证据,可不能乱诬陷好人呀!爸爸开始搜寻我的作案证据。这时,我提心掉胆,怦怦直跳,生怕爸爸找到我作案的罪证。
“找到了!”爸爸一声大叫,把本来恐慌的我吓了一大跳。原来,爸爸在电视机的“屁股”上一摸,后面直发热。爸爸像个物理学家似的,骄傲的对我说:“凡是电器,使用后都会产生热量,电视机也不例外,如果你没看过电视,电视机怎么会发热呢?”我被爸爸问得哑口无言,又气又恼的撅起小嘴,但我也不得不佩服爸爸的机敏和知识的渊博。
爸爸又意味深长的说:“倩,爸爸妈妈不是不让你看电视,而是电视辐射太
大,经常看会伤害眼睛,新世纪的建设者,总不能是近视眼吧,所以你还是少看一点为好哟!”我笑着回答爸爸:“下次一定少看点!电视机案件就这样结束了。
怎么样,同学们,听可我的介绍,你们一定会赞叹我们家的这位大侦探吧!