我家的“大小孩”(转载)作文
“稀奇,稀奇真稀奇,蚂蚁踩死公鸡”,我家没有发生蚂蚁踩死大公鸡的事,却经常发生一些新鲜的事,比着更有趣。
我家有一个“大小孩”,经常向我要东西吃。
就说上次,我过生日那天,请几个朋友到家里来玩,都到齐了,我转过身,彬彬有礼地说:“亲爱的‘大小孩’,今天是我过生日,你不许像平时那样,向我要东西吃,好吗?”“大小孩”点点头,就走了。过了一会儿,我和好朋友正吃着蛋糕,笑盈盈地聊天,“咚咚咚”,我听到敲门声,连忙跑过去,把门打开一看,原来是“大小孩”。他从身后拿着一份小礼物做着鬼脸说“送给你,生日快乐!”正当我准备吃蛋糕时,他却把那乞丐般的手往我面前一摆,说:“我的呢?”我看了看,没好气地说“没有你的份。”“大小孩”却振振有词地说:“我送了你礼物,怎么没有哦的呢?”我愣了愣,说:“嗯……嗯,好,就给你一份。”“大小孩”拿着蛋糕走了。生日过后我才知道,“大小孩”把蛋糕给我奶奶吃了
还有一次,姑姑送给我许多糖果、巧克力。这时,“大小孩”又“嘿嘿”地笑着走了过来。“啊!这么多好吃的,能分我一半吗?”
我撇着嘴,紧张地说:“不,不,这是给我的,不是给你的呀!”他恳求道:“就给十颗好吗?”我想了想说:“就给你十颗,以后不许再要。”过了几天,“大小孩”对我说:“我有好吃的,你吃吗?”我看了看,吓了一跳——着不是上次我给他的吗?
原来“大小孩”不想让我一次吃的太多,怕我有蛀牙。
说了那么多,我想你们肯定想知道“大小孩”是谁,他就是——就是我爸爸。