我爱家乡的小溪作文
来过我们浙江的朋友,你们一定会觉得我们浙江是风景秀丽,景色宜人的地方吧!我们浙江有许多的风景区,如东湖公园,长城等等但是,我却喜欢我老家旁的一条普普通通的小溪.
小溪的水清澈见底你瞧!溪水里的小鱼和小虾正在向我招手呢!溪水里的鹅卵石五颜六色,发出清脆悦耳的响声像一种美妙的合奏曲,可动听了!溪水里的小螃蟹在水里爬来爬去,像是一位威武肃穆的大将军,防止任何人的威胁你瞧!可爱的小蝌蚪摆着自己细长的小尾巴好像在找自己的可爱的青蛙妈妈呢!
在小溪的旁边有一排桃树一阵春风吹过,桃花的花瓣散落在小溪里这多么像一件美丽的彩衣披在小溪的身上,为小溪点缀着,又为小溪增添了一丝丝的光彩.
小溪的水可凉了!到了夏天,许多顽皮的小孩便会结伴到小溪里玩耍,嬉戏他们一个个用石子扔进小溪里,"扑通"一声,这时小溪便会溅出一
个小水花来小水花在阳光的照耀下晶光闪耀,发出一种奇异而又五彩光芒有时,我们会到小溪边去钓鱼虾,我们每人带一根细绳,再去旁边的土里挖掘一些小蚯蚓,用来钓鱼虾,我们找来一根小竹竿,把绳子系在上面,然后,找来一个铁钩,把小蚯蚓穿进去,就可以钓了一放到水里,便会有许多的小鱼虾来吃到那时,我们便会用力一提,一只小鱼就上钩了此时,我们便会高兴地跳呀!蹦呀!
瞧!小溪给我们带来了欢笑,给我们带来了无比的清凉,小溪无私地为我们奉献着啊!可爱美丽的小溪,我爱你!