迷路作文300字
今天,我和姐姐去公园玩。到了那里,人山人海。还有那最引人注目的繁花,有牡丹花、月季花……那里一朵,这里一簇,我和姐姐看得迷了眼。渐渐地,我们忘记了回家。
太阳快下山了,我和姐姐才想起回家,可是我四下环顾,没有一条是我认识的路。就在这时,我想起了妈妈对我说过,如果迷路了就向叔叔阿姨借手机打电话。我就找了一位年轻的叔叔,看起来挺和善的,我就上前问道:“叔叔,你能借我一下手机吗?”叔叔瞥了我一眼,有点嫌弃地说“走开,小孩子打什么电话。”
我没有灰心,毕竟失败是成功之母。我又找了一位看起来和蔼的阿姨,我有礼貌地问:“阿姨,我们迷路了,能借一下你手机打电话吗?”阿姨看着来历不明的我们也没同意,这次我彻底没信心了。看着天渐渐黑,人群又渐渐稀疏了。我们的心也一点一点凉了,就在这时一位年轻的阿姨走到了我的面前,我伤心地问“阿姨,我迷路了,能借一下手机吗?”没想到,阿姨爽快地答应了。我拨了妈妈的号码,妈妈在那头哭了,我也不自觉地流下眼泪来。
很快,妈妈来接我们了。在回家的路上我想:今天可真惊险啊!