菊花作文300字
古人爱菊,因此也咏下了不少诗句。所以有“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”等名句。事实上我也很爱菊。
菊花是多年生草本植物,叶子呈卵圆形或披针形,秋季开花,颜色因品种而异。菊花花瓣平和舒展,色泽雅洁,有独特的清香。
“霜露瘁百草,而菊妍其华。”秋,来到了。大部分的花都已凋谢了,而只有一小部分的花开放了,而高洁的菊花是这一小部分花中的佼佼者。菊花是花中的“隐士”,她有着竹子般的风格,梅花似的品形,古往今来曾被世人赞许过。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”百草在风霜的摧残下都已经凋零衰败,只有菊花傲霜凌寒,展蕊怒放,这也是人们爱菊的原因。
菊花呀,你给十月带来鲜艳。菊花呀,你给大自然带来生机和美感。菊花呀,你那坚贞不屈的高大形象永远树立在我心中。