下雨作文300字
今天下午下了一场瓢泼大雨。
中午吃完饭,妈妈就去理发店烫发,奶奶去她的住处休息。家里只剩下我和爸爸。
下午我刚起床,爸爸就去上班儿了。我自己在家,突然听到一声轰隆一声打雷了,我本来准备写作业,就不敢写了,只好拿起ipad学习lily英语。过了五十分钟大概三点半左右奶奶来了奶奶问我:"你妈妈还没来?我摇了摇头。
奶奶问:这段时间你在干嘛?看lily。我说。轰隆,又是一声雷响。奶奶看见窗户上的雨点儿说:下雨了!我想:妈妈怎么办呢?她没带伞呀,她会淋湿的。
过了一会儿,妈妈来了,还好妈妈差点儿就淋成了落汤鸡。我又把事情从爸爸到妈妈来的,讲了一遍,奶奶夸我:你真勇敢,自己在家还不怕雷声,你可真棒啊!我有些不好意思地笑了。
我觉得下大雨有好,也有坏。坏的是,因为没办法和小伙伴儿一起去操场上玩儿;好的是因为大雨把地面冲洗得很干净,今天环卫工人们就可以休息啦!