我是中国人作文500字(我是中国人作文500字左右抒情散文
每当五星红旗缓缓升起,我的眼泪总会湿润我的眼角,总会情不自禁的想起小时候妈妈对我讲的话,妈妈说每一面五星红旗都是用革命先辈的鲜血染红的,当时的我只认为也许会是吧!直到我一天一天的长大,一天一天的知道那让我崇敬的五星红旗是多伟大,那由4棵小星星和一个大星星组成的五星红旗是多雄伟,它象征了我们中华人民不屈的精神,象征了我们中华人民的美好品质。
1937年,强大的日本帝国主义在我们的土地上横行霸道,我们的人民并不屈服而是勇敢的和日本做斗争,于是产生了一只由毛泽东领导的队伍,从五。四运动到长征最终以我们中华人民高尚的品德战胜了强大的日本帝国主义,为我们的国家我们的人民建立了这伟大的“中华人民共和国”,为了我们有美好的今天他们不惜一切代价,建立起了这个美好而温暖的大家庭,我们的科学虽没有别人先进,但我们有别人没有的团结,有别人没有的高尚品德,我们不会鲁莽的把别人的“圆明园”毁掉,不会搞“三光政策”,不会将别人的“人民”杀死,不会无原无故的将别人的“土地为己有,不会自动的发起战争,不会……我们的精神会比别人高,从古代的岳飞到现代的毛泽东,中国自古就有:"冻死不拆屋,饿死不掳劣”。但我们国家也有反动派:我为藏独分子而感到可耻,感到羞愧,但我相信我们中国人的品质会感化一切,我们今天以“东亚病夫”到了“体育王国”。
今天我为我能成为炎黄子孙而自豪,为能成为中国人民而自豪,从古代我们就是文明古国,从长城、四大发明到载人飞船,我们虽不是最好的,但我们力求完美,我为祖国、为人民、为五星红旗、为我们民族精神而感到自豪!
因为我是中国人,所以我自豪!