我自豪我是中国人(转载)作文
我自豪我是中国人
在无数蓝色的眼睛和红色的眼睛之中,我有一双宝石般的黑色的眼睛,我自豪,我是中国人!在无数白色的皮肤和黑色的皮肤之中,我有着大地般黄色的皮肤,我自豪,我是中国人!
我是中国人——黄土高原是我的胸脯,黄河流水是我沸腾的血液,长城是我扬起的手臂,泰山是我站立的脚跟。我是中国人——我的祖先最早走出森林,我的祖先最早开始耕耘,我使指南针、印刷术的后裔,我是圆周率、地动仪的子孙。在我的民族中不光有史册上万古不朽的孔夫子、司马迁、李自成、孙中山,还有那文学史上万古不朽的花木兰、林黛玉、孙悟空、鲁智深。我是中国人——在我的国土上不光有雷电轰不倒的长白雪山、黄山劲松,还有那风雨不灭的井冈传统、延安精神!
我是中国人——我那黄河一样粗犷的声音,不光响在联合国的大厦里,大声发表着中国的议论,也想在奥林匹克的赛场上,大声高喊着“中国得分”。当掌声把五星红旗托上蓝天,我自豪,我是中国人!我是中国人——我那长城一样巨大的手臂,不光把采油钻杆钻进外国人预言打不出石油的地心;也把通信卫星送上祖先们梦里也没有到过的白云;当五大洲倾听东方的时候,我自豪,我是中国人!我是中国人,我是莫高窟壁画的传人,让那翩翩欲飞的壁画于我们同往。我们就是飞天,飞天是我们。我自豪,我是中国人!