我是中国人作文500字(我是中国人作文500字左右抒情散文
我自豪,我是中国人
我国不但有雄伟多姿的万里长城,奔腾不息的黄河、长江,奇峰耸立的黄山,风光绮丽的天山……;还有享誉世界的四大发明和源远流长的历史文化;更有当今自强不息的中华儿女使祖国的面貌日新月异!
1949年10月1日,这是一个重要的历史时刻,中国人民从此站起来了!1964年,第一颗原子弹爆炸,我们的祖国开始走向繁荣,走向富强;1978年,改革开放,我们祖国经济开始腾飞,引来了全世界羡慕的目光;1997年,东方之珠香港回归;1999年,澳门的炎黄子孙也唱着“七子之歌”回到了祖国母亲的怀抱;2001年,我国申奥成功,并从此加入了世贸组织;2003年,太空中第一次出现了中国人的身影。2007年“嫦娥一号”,中国第一个探月卫星发射成功。
2008年,北京。这是一个难忘的历史时刻。当灿烂的烟花在鸟巢上空绽放的那一瞬间;当巨大的画卷在人们面前呈现的那一瞬间;当李宁环绕鸟巢上空奔跑缓缓点燃圣火的那一瞬间世界为之沸腾!接着,奥运会上我们中国体育健儿们凭着自己的努力拼搏,夺得了51块金牌。在全世界人民面前展示了中国雄厚的实力和良好的精神风貌。让世界看到了我们民族的崛起。紧接着,神舟七号宇宙飞船发射成功!实现了太空行走的梦想。祖国,在世界人民的心中树立起一座高大的丰碑。
祖国!您是太阳,我是白云,我将永远守护着您的辉煌。我要向世界大声呼喊:“我自豪,我是中国人!”