我是中国人作文500字(我是中国人作文500字左右抒情散文
我自豪,我是中国人
时间曾定格于1949年10月1日,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当巍峨的华表披上曙光,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大领袖毛主席洪亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!这一时刻,对于一个饱经忧患、受尽欺凌的民族来说是多么宝贵啊!
1964年,第一颗原子弹爆炸,我的祖国开始走向繁荣,走向富强;1978年,改革开放,我的祖国引来了全世界羡慕的目光;1997年,东方之珠香港回归了;1999年,澳门的炎黄子孙也唱着“七子之歌”回到了祖国母亲的怀抱;2001年,我的祖国申奥成功,并且从此加入了世贸组织;2003年10月15日,太空中第一次出现了中国人的身影。这一切足以证明,我的祖国是一条正在腾飞的巨龙。2007年10月24日晚上18时05分发射的“嫦娥一号”,这是中国第一个探月卫星成功发射了,当时世界上每一个人都注目着,这是在科技上一个属于中国人的骄傲。2008年八8月8日,在北京举行的奥运会眼看就要到了,这是中国第一次取得奥运会主办权,那都是每一个中国人的功劳,我们盼望它能成功举行……
祖国!您是园丁,我是小苗,为了我的成长您付出了太多,祖国!您是太阳,我是白云,永远守护您的辉煌,祖国!我为你自豪!