杨筌今夜逃走,我在后院佛堂里为他祈福,希望一切都能顺利。
江城一带惨叫连连。祺嫔的父亲中饱私囊,江城的修筑工程偷工减料,天降大雨,死伤无数。皇帝震怒,祺嫔一家诛连三族。祺嫔曾经倍受皇帝宠爱,曾经的枕边人,如今说杀就杀,果然如同大家所说的那样,天下皇帝皆薄幸。
阿爹果然还是最疼爱我的。当时千言万语劝我,一定不要执迷不悟,后宫就是深坑,一入宫门深似海。其实我并没有太多的执念,觉得非入宫不可。首先我并不喜欢皇帝的,我从来没有见过他,更不会心甘情愿嫁给他做妃子。
如果入宫给他做宫女,去伺候皇帝和他的大小老婆们,我才是心不甘情不愿,我身份礼部侍郎的女儿,为何吃饱了撑的要自己去找罪受?
阿爹对我说过,等我长大了,他亲自为我择一个好的夫婿,将来不求荣华富贵,只求生活舒适安逸。
我想,在遇到杨筌之前,我还可以做饭心安理得的接受阿爹的安排。可是遇到杨筌之后,有什么东西突然不一样了。我从心里感觉到,我不再安稳的接受阿爹的安排,命运的驱使。
因为从杨筌身上,我看到对生活的渴望。