洗菜作文300字
小年那一天早上,妈妈急急忙忙的把刚买回来的菜放进冰箱里就去单位上班去了。
上午我在家里写完作业后,就打开电视看了一会动画片,当时针指到十一点的时候,妈妈还没回来,我想:妈妈平时工作这么辛苦,都过年了还是那么忙,我应该帮妈妈做点什么,对呀,妈妈早上买了很多菜,我可以帮妈妈洗洗菜啊!妈妈回来看见肯定会很高兴的。
说干就干!我走进厨房,把小手洗干净,然后从冰箱里把黄心菜拿出来放到菜板上,左手按着它,右手拿着一把小菜刀,小心翼翼地把菜根切掉,我的脸上马上露出了笑容,心里想:妈妈知道我切好了菜一定会很高兴的。接着,我用左手拿着菜,右手仔细地把烂叶摘掉,心里想:我一定要把烂叶摘干净,不然爸爸妈妈吃了肚子会痛的。最后,我用双手把菜的泥巴抠出来,放到盆子里,轻轻地拧开水龙头,水像瀑布一样流进盆子里,水装满以后,白菜就像穿着绿衣服的小孩在游泳,我关了水龙头,用双手把菜叶里剩下的泥巴都抠出,我记得妈妈说过,洗菜至少要洗三遍,我照妈妈的话再洗两遍,菜终于干净了。
不久妈妈回来了,她看看桌子上洗干净的菜,又看看站在厨房的我,开心地笑了。看见妈妈笑了,我的心里像吃了蜜糖一样,甜滋滋的。