挑食作文300字
在森林里,住着许许多多的可爱的小动物们。这里,还住着小兔子和她的妈妈。
小兔子经常和兔妈妈出去找萝卜吃。一天,小兔子出去玩。不一会儿,肚子饿了,就回家。兔妈妈刚煮好饭菜就对小兔子说:“肚子饿了就快吃饭吧!”小兔子看到桌上有米饭和青菜,就对兔妈妈说:“我不吃青菜。”兔妈妈说:“快吃吧!不然,下午比赛就没力气了。”小兔子撒娇地说:“不嘛!我就不吃。”兔妈妈生气地说:“你这个孩子,怎么这么不听话。”小兔子说:“我就不吃。”说着,生气地回了房间。
下午,比赛开始了。小鸭子和小松鼠跑得快极了,小兔子跑得最慢,她跑着跑着就晕倒了。小动物们赶紧把小兔子送进医院。兔妈妈知道后,赶紧去医院。医生对兔妈妈说:“小兔子是因为营养不足才晕倒的。她是因为挑食才营养不足的。”小兔子对兔妈妈说:“我以后再也不挑食了。”兔妈妈说:“不挑食就好。”