杭州作文300字
“东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华……”一首首优美,赞扬杭州的古诗是那么好,是那么美,说明了杭城是一个景色宜人,生活繁荣的城市。今年杭州举行“古诗文诵读会”我们天长小学非常荣幸地参加了这次比赛。我呢,是参加比赛的成员之一。
我们认真地练了一次又一次,可时间过得这么快,一眨眼比赛的日子就到了。我们怀着憧憬和激动的心情来到了赛场——杭州图书馆。到了台上,那里灯光真亮,照得我们连眼睛都睁不开,让我有些紧张,但一想到我的家乡西湖杭州,心就坦然而自豪:好像我一会儿在西湖龙井茶园采茶;一会儿在夕阳照映下的西湖边散步;一会儿又在雾中西湖野餐、在湖边赏荷;……好美的景色呀,让我们去美美把这些诗诵读。我们放声朗诵,更有感情。我们要让杭州在每个人心中扎下更深、更美的印象。
杭州是我们的家,让我们大家共同努力把她建设得更加美丽吧!