愚公作文300字
我想愚公大家都知道,他带领家人挖大山,最后感动了玉帝,玉帝叫山神把大山搬走了。
今天我给大家说的就是愚公的搞笑故事。
从前有座泰山,愚公就住在那座山的后面,想要去买东西非常不方便,要绕过这一座大泰山才能去商铺买东西,最后愚公觉得太麻烦了,就决定召集亲人挖掉这做大山。
愚公老婆去把石头搬走,99个儿子挖山,连最小的儿子也用手这儿抓一抓,那儿抓一抓,愚公家的公鸡也不歇着,帮愚公的老婆搬石头,当然,公鸡是用嘴叼的,不是用手抓的。十年过去了,大山被他们挖的只剩下了百分之一了。到了中午,突然有警察跑进了愚公的家了,当时愚公正在吃饭,吓了一跳,说:“我没去找你们,你们怎么反倒了找我呀?”“对不起,愚公先生,我们是奉命办事,请您跟我们走一趟。”“为什么呀?你总要给我个理由吧。”“愚公先生,我现在明确的告诉你,泰山已经被国家列入了文化遗产,这个理由够充分了吧,跟我们走”