愚公作文300字
从前有一个人,名叫愚公,他家门前有两座大山,每次出门都非常麻烦,于是愚公准备把门前的大山移走,他召集子子孙孙,告诉了他们自己的想法,儿女们都同意了。
第二天,愚公就带着儿女们开始挖山了。突然来了一个非常聪明的人,他问:“你们为什么要把这山给挖掉呢?”愚公答到:“这山在我家门前,我不想给后代带来一些交通麻烦的问题。”他又说:“我一路上看见了许许多多的植物,你为什么不在这里建一个植物园呢?我看见许多像你们一样的门前有山的人家,咱们不是见过人就是在中间挖一条路,而你这有很多植物可以建一个植物园。不仅可以走还能挣钱呢!”“对呀!我怎么没想到呢?”愚公深思之后说。
后来,一共(愚公)又告诉我儿女们要做一个植物园,儿女们纷纷称赞。经过几年的努力,几年中,不停地搬石头挖土等等,终于把植物园的内部景色搞好了,又过了几年,终于把大门和小门建好了,这个植物园终于建好了。为了方便谁(路)人通行,一共又花了几年时间在中间挖了一条路,方便行人行走。从此以后,植物园的生意很红火。
最后,愚公非常喜悦,这才是十全十美的好办法,既能走,又能挣钱。真好啊!