小画家作文
一次上美术课,老师让大家画条大鱼,可是同学们都不记得鱼应该怎样画了。只有小画家不慌不忙地铺开纸,在纸上刷刷几下,勾勒出大鱼的线条。他先画上大鱼的嘴,在画出身子,补上鳞片,最后点上眼睛,就这样一条鱼就游到纸上了。
他画得非常认真,身边围上了许多同学他也没有觉察到。直到老师大声说:“同学们回到自己的位置上吧。”同学们这才纷纷离开,在自己的纸上模仿小画家画鱼的方法画起来。
我的位置离小画家很近,可以仔细地看他的画,看他给鱼涂上各种各样的颜色。我把平时看到过的金鱼仔细地想了一遍,也认真地开始画起来。
快下课了,老师让大家把画交上去,并挑选了几幅让大家一起欣赏。当然是小画家的画最漂亮,引来大家一片称赞声。