小画家作文
小画家,我的脑海里立刻想起了金如的身影。她可历害了,画猫像猫,画虎像虎,画只母鸡能下蛋,画只公鸡能打鸣。
你别看她平时的样子好象呆呆的,可她的脑子里却蕴藏了不可思议的东西。人们都说:“人不可貌相,海水不可斗量。”真是一点没错。
有一次,我看见有一大堆人围在她的座位那里,我瞟了几眼,原来他们都在看金如画画呢!有好多同学还请她帮自己画一张肖像呢!我心想:“嘻,她画的画有那么逼真,有那么好看吗?怎么那么多人请她帮自己画肖像呢?”我有一种不服气的感觉,便让她画一幅她最拿手的画。不一会儿,她就画好递给我了。那时我心想:这么快,肯定不好。结果并不是我想的那样,我看到那幅画时,让我大吃一惊。那纸上的人物就象真的一样,简直太历害了!
自从那次以后,我们班的黑板报和小画报都是由金如一个人来创作的,而且次次都被贴在了学校的展览框里。为我们班作出了很大的贡献!
雨中的小画家作文篇12
下雨啦!下雨啦!
雨中来了一群小画家!
小鸡画竹叶,
小狗画梅花,
小鸭画枫叶,
小马画月牙。
不用颜料不用笔,
几步就成一幅画。
咦,雨中为什么有鲜花?
哦,那是一朵朵小伞花。