心目中的“小画家”作文
她有一张再伟大的画家也勾画不出的完美瓜子脸,她有一头令女生们羡慕不已的秀发;她总是穿着色彩淡雅的衣服,代表着她不爱张扬的性格……她就是最让我佩服不已,大家公认的“小画家”——杨琰君。
说起杨琰君的绘画水平,哎,那真叫一个绝!可是,当同学们用赞叹的目光望着她时,她总是极谦虚地朝大家友好一笑。这不,又来了……
美术课上,班里的“百事通”——符志涛得到了杨琰君的一幅画。这画太好了,惹得他心里直痒痒,一个劲儿地把这幅精美的画给周围同学欣赏。我嘛,幸运地成为了其中之一。可以大饱眼福啦!我接过画,仔细一看:这画虽然还没来得及上色,几笔已经勾勒出了一幅只有童话中才能看见的、童话般的意境!今我和其它同学交口称赞。此时,我眼前一下子浮现出了她平时刻苦练画的场景:炎炎夏日,她独自一人握着画笔埋头绘画;窗外,同学们的欢声笑语她浑然不觉……总是这样画着,练着,沉浸其中。
也许是我们的动响太大,把美术老师给引来了,薛老师拿起画欣赏起来。半响才问:“这是哪位同学画的?”我们一致把钦佩的目光投向了杨琰君,而她则朝我们轻轻耸耸肩,两个小酒窝盛着谦虚在脸上荡漾开去,两排皓齿随之出现,又像没那回事一般,缓缓开始了另一幅“大作”的开始。
其实,杨琰君绘画水平不仅纯熟,而且她特别善长于“千人千面”类的高难度绘画。
在这学期的第一次化妆舞会中,杨琰君与几个好朋友打算模仿巴啦啦小魔仙。很荣幸我也是其中的一员。
离举办化妆舞会的时间越来越近,但由于我们的一时疏忽,面具来不及画了。经过讨论杨琰君担当了画面具的这个重任。
宣凡的绘画功底不赖,对人物的画法有着“看家”的一手,而杨琰君嘛,我似乎很少见到她画人物,还是有点放心不下。
当我不由地一次次抬头看她时,她一直是紧握着笔,皱着眉头,一笔一笔地在纸上挑战自己,我暗暗为她捏了一把冷汗。
时间一点点地过去了,当我看到杨琰君精心画出的面具,心里的大石头这才放了下来。这几个面具各有特点,可以说是栩栩如生呀!
遗憾的是由于时间把握不当,我们没有排练完全部内容,而是把时间花在了剧本上,失去了获得最佳表演奖的机会。我们充满歉意地朝她笑笑,杨琰君和平时一样,用友好的目光将那一句“没关系”送到我们心里。
杨琰君无论在过去和现在,都用动人的微笑打动着每一个同学。祝愿她的一切都能像她手中绚丽的画笔一样多姿多彩!