炒饭作文300字
今天去舅舅家,中午我们准备吃蛋炒饭,我们先用电饭煲把米饭煮熟,再去把葱、青菜、红肠切好分别放入碗里。我再把鸡蛋打到碗里,然后用筷子均匀地搅拌。大家看着我这熟练的动作,都很惊讶,并且还说我是个能干的孩子。当时,我听了心里美滋滋的,干劲也就更足了。
开始蛋炒饭了哦!只见舅妈先往锅里倒一些油,等油稍加热后又倒入搅拌好了的蛋,“哧”的一声,吓得我和浩楠连忙捂上耳朵,这时我奇怪地发现锅里的蛋居然长胖了。舅妈把蛋翻炒了几下,哎,蛋的香味就冲进我的鼻子。蛋已经炒好了,接下去我们要炒饭了。舅妈又往锅里倒入油,还让我和浩楠把刚才准备好的东西全部拿过来,我们俩连忙跑去搬来了。阿姨先把青菜倒入锅里使劲地翻炒,一直炒到差不多熟的时候,再把米饭和红肠倒入锅里,加入适量的盐,和青菜一起翻炒,最后把炒好了的蛋倒入锅里,在上面撒些葱。炒个两三下后,锅里的颜色变得非常好看了,有红的、黄的、绿的、白的,看了让人馋涎欲滴。我们迫不及待地跑去拿碗,想快点尝尝这香喷喷的蛋炒饭。
吃着我们亲手做的蛋炒饭,我觉得味道特别的香,吃起来更加津津有味了。