炒饭作文300字
到了中午又得我自己做饭吃。
“今天做个什么呢?”我自言自语,“要不做个鸡蛋炒饭吧。”
想到前面黑暗料理自己做的饼,我就有所启发,就把饭和鸡蛋一起搅,然后再加点火腿肠,这样子应该很好吃吧,说干就干,我二话不说的从冰箱里拿出4个鸡蛋,还有一个火腿,把火腿切成丁,找一个稍微大点的碗剩饭装多点,把鸡蛋打破装进去搅拌一下,再把切成丁的火腿放进去继续搅拌,起锅,烧油,把刚搅拌好的鸡蛋放倒进锅里,连续翻炒,翻炒过程中加点盐,我往上一看还有酱油,要不加点酱油吧,酱油旁边还有蚝油,应该很好吃吧,加点加点,多加点,我炒饭有个原则,番茄酱必加不可。
经过一番翻炒我的炒饭终于出锅了,嗯,香喷喷的饭里面带点鸡蛋的香味儿,而且还鸡蛋包着米饭看着都好吃,舀在碗里后我又翻箱倒柜找出了老干妈还有花生,花生用勺子舀一点撒上,老干妈舀一勺放上去,吃一口哇,好太好吃了,我觉得可以拿到大街上去卖了,估计能卖好多钱。
爱我这厨艺呀,真是谁都无法抵挡我做的食物的美味。