每当我看见一个个穿滑冰鞋的人从我身边滑过的时候,我羡慕极了。
星期天,我逼着爸爸教我滑冰,爸爸终于被我逼得无可奈何,只好同意下午教。我可乐了,把放了很久的滑冰鞋给翻了出来,用牙签把“垃圾给清了出来。
好不容易一分一秒地等到了下午两点,爸爸才不情愿的把我带到了操场。爸爸先教我滑冰的基本训练??“写字,“这所谓的写字就是利用左脚和右脚左一笔,右一笔,主要画的字就是??人。我连忙点了点头,说了一声“哦!于是,我从爸爸手里“抢过滑冰鞋,滑了起来。不料,我不知道是什么原因,给摔了一跤,手和腿都出了血。这时候的我真想把滑冰鞋给扔了,可又一想:无论做什么事,都要有决心、耐心和信心,决不能半途而废,要一马当先。胜利只送给有心的人,决不会送给半途而废的人。这时的我又变了,变得有信心战胜困难了,一步一步地练。爸爸见我已经掌握了技巧。便给我增加了难度,说:“我扶着你,我会用跑的,你必须用最大的力去滑,我不会告诉你什么时候会停,什么时候不会停!我毫不犹豫的点了点头。于是我与爸爸执行了约定的事。我左一滑,右一滑,终于停了。于是我给自己也增加了难度,爸爸围着操场跑三圈,我用滑的来追。于是,我一圈又一圈的跑着。
“我终于学会了!我来的离爸爸有十几米远的路说:“我来了!我知道了一件事:只要有恒心,困难不是问题。