第一场暴风雨作文
第一场暴风雨
六月份的天气,闷热极了,待在屋子里仿佛待在蒸笼里似的,就连树上的知了也在不停地鸣叫着,似乎在抱怨天气为什么这么热一样。
一天,我吃完早饭,正准备出门去公园,忽然一道闪电在天空上出现,随后就听见一声声震耳欲聋的雷鸣声,铅色的阴云也布满了整个天空。不久,倾盆大雨便下了起来。
雨像断了线的珠子一样,百住地向下掉,后来,便连成了一条线,哗哗地下个不停。我透过雨幕向外望去,大山已披上了白纱,山上的树木还隐隐约约看得见一点点。豆大一般的雨水掉进河里,与河水一同流向远处。雨点落在了水沟里,原来清清的水变混浊了。雨点落在了鱼塘里,塘里的鱼儿在上跳着,好像在欢迎大雨的到来。田野里,禾苗张开了嘴巴,喝着甜甜的雨水,高兴地笑了,街道两旁的树木的枝叶被大雨洗得一尘不染。今天早上,花盆里刚开的鲜花,在大雨的冲击下弯下了腰,花瓣也落了下来。
大雨下了整整个要个上午,下午,雨终于停了,阴云在太阳的照射下渐渐散去。推开门一看,啊!雨下得好大呀!树木的绿叶上有着雨后残留的雨珠;屋子的阳台上也到处都有水;宽阔的?竦愕酱Χ加兴?荩?行┑男『⒃诘氐沔蚁纷分穑?阕由弦路?隙颊郝?怂?葜械乃?
大雨中的景色多美呀,从这里使我联想到,我们的英雄战士们握着枪,在狂风暴雨中站岗放哨,即使是雨水打湿了他们的全身上下,他们要都目不转睛地望着前方。雨呀,不管你才得多大,也挡不住中华人民共和国的心,挡不住人们前进的脚步!