中午艳阳高照,热极了,我的汗珠不由自主地沁了出来。
下午,天气好些了,也比较凉快了。4点左右,刮起了狂风,吹得老树直不起腰来,小草也只能卧在地上,生怕吹折了。
忽然响起了雷声,班里顿时炸开了锅,闪电也不甘示弱,也闪了几下,向雷公示威,可不一会儿,他俩停止争吵,大雨立刻倾盆而下,大雨之中还带着大豆一般的冰粒,冰粒敲在窗上,如男高音一般洪亮,那洪亮的声音响彻云霄。冰粒打在门上,像沉闷的低音,给这清脆爽朗的声音伴奏,冰粒打在树叶上,树叶并不接受似的,把冰粒从身上甩了下去,也可能是这场暴雨把他打痛了吧,发出了唉唉的声音。这种种声音,汇成了一场奇妙的音乐会,混杂了这世间的各种声音,好听极了。
我听了这声音,汇成了一场奇妙的音乐会,因为,这自然的声音是难以创造出来的。这时,我往窗户上一看,都被蒙上了一层层白纱,美丽极了,再贴在窗户往外看,院子里的一个个小洼上溅起了一个个小水泡,冰雹掉在地上,也跳起舞来,好像孩子们在追逐打闹一样。
下课了,还没等出去享受一下这甘露,雨便停了,我呆住了,像猪八戒吃人生果,一点甘甜没尝出来。没办法,只好“尝”一下空气了,我出了门,贪婪地吸着这“甘甜”的空气,使人神清气爽。