盼望作文300字
你们一定都上过班会颗吧!那你知道应该有哪些过程、要点吗?现在就让我来告诉你吧。
首先,班主任要在黑板写上本班会的主题。然后问同学有关的知识,问题。比如说,这次班会的主题是“安全小常识”那老师就会问:“有谁知道一些安全小常识的?”这时,同学们都三三两两地举手。他们知道的知识可多了!因为太多人举手,所以老师没有一一点名。接着就是把同学收集的关于安全的资料请同学来读。大家都读得不错噢,声音洪亮,有感情,很流利,在家肯定用功了。噢,对了,忘记告诉你们一件事,就是演小品了。老师会让全班同学自己组织一个小组,然后让我们自己排练一到两分钟。“一二三。”一听到这个声音我们就立即回到自己的座位,坐得端端正正,没有一个是懒洋洋的。表演的同学很认真,很严肃,个个节目都很精彩,有的节目都把我们逗得哭笑不得。最后就是总结上周的情况了。老师会上周表现好的同学颁发奖,还会讲讲上周表现好的地方和表现不好的地方,希望我们能把不好的行为改掉。
在这里,我们会听到欢声笑语;在这里,我们可以认识到许多知识;在这里,我们还可以展现自己。我们多么盼望着这节课呀,真是一节美好的课堂!