争电脑作文
“哈哈哈!”寒假了,可以上网了。经过妈妈的允许,我终于能在网络里漫游一番,爽!这几天里,我每天早上一起床,就打开电脑上网,连作业也不做了,趁着家里没人跟我抢电脑。
哦!太好了,在农历12月28日那天,也就是我的生日,表哥与舅舅、舅妈从杭州赶来了,随后表姐也来了。身为小主人,当然要热情地招待客人,我便将他俩带到电脑室去玩。
唉,这一带可带出了大麻烦。谁料他们都是电脑迷,这一玩起来就好几个小时,是我的多少倍都不知道。因此,我只好站在门口眼巴巴地看他们玩。见到他们玩得痛快,我的手痒痒的,恨不得抢过鼠标。但不行啊!谁叫我是主人呢!
吃晚饭时,只见到:表哥狼吞虎咽;表姐也只是盛了半碗米饭,只夹面前的一些菜。纵然是满桌的美味佳肴也不能使他们动心,看来电脑的诱惑太大了。他俩也太不像话了,我即便是小主人,可我是你们的小表弟呀!一点谦让精神也没有!你不仁,我不义,我也不管是不是主人了。我决定只吃水饺不吃饭,因为水饺很滑又小,一口能吃三四个。不到两分钟我就解决了晚餐问题。三十六计走为上策!我连嘴巴也不抹,一口气便冲向三楼电脑室。谁知表哥也吃完了,他可是个运动健将,三步并两步,一下子就追上了我。平时,我总为自己的“体积”问题感到自卑。每次老师问我体重几何,我都谎称不知道。这回我庞大的体积可发挥作用了!我站在楼梯中间,张开双臂,挡住了表哥的去路。结果,推推搡搡,我俩同时到达电脑室门口。为了公平,我俩以猜拳的方式来决定谁先玩。“石头、剪子、布!”“什么?都是布!再来!”“啊?都是剪刀!不行!再来……”没想到鹬蚌相争,渔翁得利,表姐趁机溜了进去,还把门给锁了。我们都进不去!唉!一场努力付之东流,我一屁股坐在了地上。表哥却心态良好,在我耳边咬了咬,我不由得笑了。
“表姐!表姐!舅妈找你有事!”我大叫。“什么事?”“不知道,你下去就知道了!”“好吧!”表姐无奈地下了楼。躲在一旁的表哥笑了起来,向我竖起了大拇指。
“哈哈哈!成功万岁!”