争电脑作文
争电脑,这可是件新鲜事,其中的故事且听我慢慢道来:
我们家共有三口人,自从家里装上了宽带后,就一直“战火”不断,不信你看:
今天是个周末,爸爸妈妈都休息,爸爸先下手为强,将计算机抢了去,玩起了他心爱的游戏——斗地主我轻手轻脚走到爸爸身边,看到他脸上不服的表情知道他又输了个精光爸爸看到我来了,便对我说:“心心啊,你平时都不怎么玩连众,你就先把你的号先借给我玩玩吧!唉,爸爸今天又输了。”我想了想,说:“行啊,但你必须答应下午把电脑给我玩!”爸爸想都没想,边点了点头。我伸出小拇指说:“拉勾盖章。”爸爸也伸出小拇指说:“一言为定。”
时间过得可真快,转眼间就到了下午。我来到书房,看见爸爸还坐在电脑前津津有味地玩着,气得火冒三丈。不行,我得找个法子让他离开电脑。我突然灵机一动,大叫道:“爸爸,水开了,妈妈让你去冲水。”爸爸信以为真,连忙跑到厨房去冲水,我趁机将电脑“拿”下。这时只听见爸爸在厨房里气急败坏地大叫道:“心心你这丫头,烧的水在哪呀?你竟敢用调虎离山之计骗我!”妈妈听了哈哈大笑,我呢,躲在书房里偷着乐呢。
两个小时很快过去了,这时我听见妈妈在厨房里大喊:“心心,家里没塑料杯了,你帮我到储藏室里拿几个来。”我听了便赶紧去储藏室了。没想到上来时妈妈正在电脑前忙她的课件呢。我跑上前去对妈妈说:“妈妈,我游戏还没玩结束呢!”“心心啊,妈妈明天上课要用课件,你把电脑给我用吧!”我听了心里很不乐意,便换了个战术——撒娇,想用此来感化妈妈,可妈妈坚决不同意,我只好依依不舍地离开了书房。爸爸看着我垂头丧气的样子便打趣道:“哈哈,你也有上当的时候啊。”我朝爸爸做了个鬼脸,大声说:“我乐意。”我们一家都哈哈大笑起来。
这就是我的家,“战火”不断,却又其乐融融。