今天晚上,我和爸爸、妈妈真高高兴兴地吃着晚饭,同时还谈着各种事情。聊着聊着,我们就谈到了电脑,我兴致勃勃地说:“我刚才新装了一个游戏,等会要试玩一下。”爸爸马上咽下嘴里的饭,反对道:“我刚才打电话约好了朋友,在8点30分要在网上聊天。”妈妈听了我和爸爸的话,说:“现在市场上股市波动很大,等会我得上网查资料。”我一听,急得像只热锅上的蚂蚁,我又想了想,干脆一不做二不休,跑进电脑房就把门锁上了。我自以为这一计肯定能成功了,而正偷着乐,可爸爸不知在哪里找来了电脑房的钥匙,他把门打开了,还把总电源关掉了。
爸爸对我说:“我和你妈妈做的都是公事,而你却是玩游戏,我们都是赚钱。”妈妈也对我说:“我炒股是为了赚钱,你玩游戏,能赚钱吗?”“你们口口声声都是赚钱,赚了钱有什么用,照样还不是没有快乐,我要快乐,不要钱。”我反驳道。爸爸说:“好,现在大家都不打电脑,这样总算公平了吧!”妈妈同意了,我也只好同意了。
哎,都是电脑惹的祸,为了电脑,我没少挨妈妈的骂。要是没有它,我家三口多开心,也不会像现在这样,为了电脑而常常发生“战争”。