争电脑作文
放寒假啰!我来到表姐家作客与表姐的儿子阿彬和女儿阿佩及表哥的儿子阿峰一起玩。表姐说:“你们要不要玩电子游戏?”“我第一个玩!”“是我!”“别吵了!”表姐大声说,“纳智是客人,第一个。你们三个猜拳决定吧!”结果我第一,阿峰第二,阿彬第三个,佩佩最后一个。
我开始玩“QQ农场”,“别偷我菜!”“也别偷我菜!”“还有我的!”于是我不偷他们的菜,去偷别人的菜。我又玩起其他游戏来了。“你的时间快到了,”表姐正坐在床上打扑克牌,“每人只有三十分钟哦!”到阿峰玩了,他偏不听阿彬的话去偷阿彬的菜。阿彬看了十分恼怒,与阿峰打起来了!当然,论斗打,峰练过武术,阿彬是打不过阿峰的。阿彬搬来援兵——一把菜刀!我和阿峰吓得退了几步。峰一看彬没武器了就冲过去再打一场。佩佩呢?鹬蚌相争、渔翁得利正不慌不忙地打电脑呢!这时表姐买菜回来了,一看,连忙拦住,“大家都是一家子,怎能伤了和气呢?”
大家不要学阿峰和阿彬,为了一点小事而争吵,要学会谦让。