争电脑作文
最近我家发生了一场战争,罪魁祸首就是那台电脑。
一台可怜的电脑,根本无法同时满足我们三个人的爱好。可怎么办啊?很多时候,我们就为这台电脑发生争执,因各有各的理由,谁也不让谁,当然最“吃亏”就是我啦!谁叫我是家中最小的,又是最没有权力的,只有在他们没空玩的时候才能轮到我玩。因为争执,妈妈无法安心看她的电视剧了,爸爸也不能安安静静地下棋了,我更无法静下心来打作文了。看来这个问题必须想办法解决啊!否则一个难得的暑假就这么白白浪费掉的。为了解决这个问题,有一天我突然想出了一个主意,我把全家叫到一起,说为了我们都有时间上网,为了各自上网不发生冲突,我们一起来签订个一份协议吧,没想到爸妈都举手赞成,经过全家人的商量决定,最后我们签定了以下几条协议:
1、早上时间由老妈看电视剧。
3、晚上的时间让老爸下棋。
4、不属于自己的时间谁都不能去打扰别人。
5、如有特殊情况可以互相协调。
有了这几条协议,争电脑的问题便很快解决了。
早上妈妈起得最早,为我们煮好早餐,她就安安心心地看她的电视剧了;等我醒来,吃了早餐之后,我就开始做我的暑假作业,我不再去打扰妈妈;爸爸因为晚上睡得迟,所以早上总是起得很迟。等他起来的时候他就老老实实地看电视,因为他爱好体育,特别爱看体育台,尤其爱看NBA。
电脑不再是我们家争论的焦点了,电脑给我们全家带来了快乐,我们又象以往一样的开心,愿我们家永远都这样快乐、幸福!