争电脑作文700字(《电脑》作文
电脑,一种多功能电子产品,可用于看电影,听音乐,玩游戏。想了解他们的那些年吗?那我就告诉你。所谓的他们就是我的堂妹和堂弟。想知道他们为什么争电脑麽?你可能会说:“简单,他们家只有一台电脑。”非常正确,但更重要的是:他们想玩游戏。
堂妹,代号小娟,喜欢换装打扮类游戏。堂弟,代号小丰,喜欢惊险刺激类游戏。可以看出,他们虽是一个娘胎里出来的,但他们跟旗鼓相当,臭味相投根本就没沾边。可以准确的说,他们就是一对反义词。所以,由于兴趣不同,他们的争电脑大战便拉开了垂暮。
他们的爸爸,也就是我的叔叔,代号小志,也是一个铁杆电脑迷。既然是爸爸,说明电脑的主控权其实是在他手中的。无论小丰的游戏玩的多么激烈,只要小志一伸手,鼠标都会准确无误的落入小志手中。无论小娟的美人打扮得如何漂亮,只要小志一来,不用动口,小娟也会乖乖地走开。不过庆幸的是小志是有工作的。
那么在小志工作那段期间,电脑归谁呢?当然谁抢到就归谁。为此,他们还特地运用上了三十六计当中的计谋。下面让我们一起欣赏他们的三国。
第一计:瞒天过海
当全家人一起出席一场活动时,小娟就会抓紧机会把钥匙要到手。紧接着当那场活动仅仅出席到一半时,小娟便早早的溜回家。如果你认为小娟仅仅是想多玩些电脑的话,那么你就太单纯了。小娟回家是把门关起来,狡猾的她什么都不动。从外面看起来,家中好似没人,可不知道有一只狐狸在美滋滋的玩着电脑。
第二计:调虎离山
当小丰正在进行激烈战斗时,小娟一句:小丰你同学来找你了。便让小丰冲昏了头脑。可伶的小丰急匆匆的跑去,一丝冷风吹过,却不见人影。脑子便猛地清醒过来,不出他所料,电脑的宝座被小娟紧紧的占据了。
第三计:美男计(ps。为了取得胜利,他们还为自己量身定做了几套计谋,让我们共同去欣赏吧!)
小丰心里很委屈,可面对他那貌美如花的姐姐,他忍不下心使用暴力。所以,硬的不行就来软的。说干就干。小丰使出吃奶的劲把眼睛睁得老园老园了,还拼命从眼里挤出几滴眼泪。那发红的眼眶让心地善良承受不起了。她狠下心来把电脑交给了小丰。
第四计:哭嚷计(这是小娟的绝活)
小娟不顾一切的奔向电脑,在小娟的声声哀求下,小丰的防御罩也垮了。重情义的他日有所思的想了想,起身离开了。小娟擦干眼泪,心中也颇为感到,商量着一起玩双人游戏。
经历了这场电脑大战后,他们的感情也在日日升华着,电脑桌前时不时传来他们的欢笑声。