《海》(转载作文400字关于海的作文
沉重的笔为一个日子迟滞,表达的愿望被莫名的因素羁绊。就这样,思绪纷飞,心意沉沉,向“5.12”走近。越是走近,越是压抑,诉说的意念越是强烈。在母亲节缤纷的祝福过后,一个值得纪念日子无可选择地迫近。不愿回首,不敢回首,但不得不回首。正视记忆需要勇气,迎接未来,更需要胸怀。
一滴水是苦涩的泪,一片海是悲怆的川。四川、汶川、北川、青川……同情和悲悯是一滴恣肆的水呵,震灾掀动的是一片悲伤的海。冰冷的数字,寄寓了成千上万鲜活生命的告离;闪烁的泪光,烛照无数颗心灵人性的光辉。亲情、友情、爱情……人间真情打造的诺亚方舟,劈波斩浪,顽强地找寻停泊的岸;军心、民心、党心……万众一心筑起铜墙铁壁,迎风斗雨,不屈地守望蔚蓝的天。
一滴水是记忆里昨天的清澈,一片海是遥想中明天的希望。清澈拥抱希望,昨天奔向明天。今天的你,可否擦去眼角依稀的泪渍?今天的我,是否已经把伤痛收藏?我们经历了人世间最刻骨铭心的痛,磨砺后的蚌壳里,应该出现珍珠的亮光!一滴水几乎在地震的裂缝里湮没,一片海却始终在我们心头荡漾:厚重的石板压住了北川铁汉陈坚的身躯,但压不垮一个民族的坚强;坍塌的废墟阻断了中学教师谭千秋的生路,却不能掰开他庇佑学生的有力臂膀。同处险境的夫妻,伤重的丈夫首先想到妻子、孩子的安危;置身废墟的女子,耳畔是男友嘶哑嗓子发出的不离不弃。困境中同学们扶持鼓励,绝望里,书声国歌此伏彼起……
一滴水是灾区,一片海是华夏。一滴水拥抱一片海,一片海包容一滴水。灾区民众的泪,溅湿了华夏儿女的双眼;华夏儿女的心,感受到灾区同胞的刚强。一位四川老乡执意要返回余震不断的家园看看,他的平静与善良让央视女记者掩面而泣。动人的画面感染了亿万观众,一滴水搅动一片海,一片海的浩瀚涌起一滴水的澎湃!
一滴水是汗水,一片海是大爱。百川归海,海纳百川。举国之力,倾注西南。灾区重建,四面八方的建设者伸出援手,挥汗如雨;无数志愿者抛家别子,不辞辛劳。一片海消弭一滴水的干渴,一滴水迎迓一片海的慷慨!
一滴水是你我,一片海是祖国。一滴水的悲欢,追随一片海的涨落;一片海的呼啸,融汇一滴水的高歌:
一玉口中国一瓦顶成家
都说国很大其实一个家
一心装满国一手撑起家
家是最小国国是千万家
在世界的国在天地的家
有了强的国才有富的家……
走近“5.12”,走近记忆的湖,走近岁月的河。江河湖海涌动一滴水的永恒,那是泪的清澈,那是汗的晶莹,那是血的灼热!一滴水拥抱一片海,记忆镌刻进历史,微笑让生命蓬勃!