寻找春天的故事作文
寻找春天的故事
——拜访老年公寓
小主人报新闻学校张家港分校小记者
张家港市实验小学东校区六(2)班
袁一楠
寒假,我与小主人报新闻学校张家港分校的部分小记者们来到张家港市老年公寓,来和这里的老爷爷、老奶奶们表示新年慰问并来谈谈改革开放30年来张家港翻天覆地的变化。
走进老年公寓,只见,爷爷和奶奶们坐在花园前面晒着太阳。我们主动走上前去与爷爷奶奶们问好,爷爷奶奶们也表示欢迎我们的到来。
接着,我们搬了几张椅子,纷纷坐在爷爷奶奶的身边。就开始了我们的话题。
首先,我们先对爷爷奶奶们表示新年慰问??“祝爷爷奶奶身体健康!”“祝爷爷奶奶们开开心心地度过自己的晚年生活”小记者们都七嘴八舌的说了起来。
慰问完了,就开始了我们的重要话题——改革开放30年以来,张家港的巨大改变。
爷爷奶奶们都对于这个非常了解。其中,有一位老奶奶是这样说的:“张家港1957年11月29日,国务院批准设立沙洲县,以江阴、常熟两县的各一部分行政区域为其行政区域。1961年12月1日成立。1986年9月16日,国务院批准撤销沙洲县,设立张家港市。市人民政府驻杨舍镇。”听后,我们小记者对“张家港”这个名字的来源都有了很深刻的记忆。之后,我们还知道了这位老奶奶以前是一位的教师。
另外一位老奶奶边指着东面边说:“就看那里,也就是现在的梁丰深态园,以前啊,就在30年前,那里是一片荒地,后来等张家港市逐渐建立起来了,市政府才开始建筑起来的呢!”是啊,30年前,那里肯定是一片荒凉,这是说明,我们现在的社会在进步!
还有一位老奶奶还说到了养老保险的问题。“在30年前,‘养老保险’这个词根本就还没有出现在我们的张家港,直到十几年后才有的,现在,养老保险给了我们这些老人许多的保障,让我们过上了幸福安定的生活!”
是啊!改革开放30年,我们的城市发生了日新月异的变化;改革开放30年,城市一节节“长”高,农村一天天变美,生活发生了翻天覆地的变化,每一天都有新的故事在我们身边发生,哪怕是一个小小的建设,哪怕是一个小小的突破,都表现了市政府和市委领导的高度重视!
今天,让我了解了不少,对以前的张家港有了重新的认识。是啊,没有党和政府的高度重视,哪有今天这样辉煌的成就呢?正是有了社会的进步,社会的发展,才会有这样美好的今天!祝张家港的明天更加灿烂,更加辉煌!