春天的故事作文
春天的故事
‘‘1979年那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈。。。。。。’随着这优美的旋律我们又迎来了一个美好的春天------改革开放30年后的第一个春天。
改革开放30年以来,中国发生了翻天覆地的变化‘一个又一个奇迹在这片热土上诞生。听爷爷说;30年前人们吃的是红薯面,玉米面等粗粮,至于鱼肉只有逢年过年才能沾一次,甚至于有的地方都吃不饱饭。现在我们吃优质大米,面粉,鸡鸭鱼肉也走进寻常百姓的餐桌,人们开始追求绿色食品和健康食品。
说带穿的衣服,原来爷爷都穿粗棉布做的衣服,不仅穿起来笨拙,还不保暖。现在都讲究品牌,什么特步啊安踏。。。。。。穿着既舒服有轻便,而且还结实。
原来,谁家有一辆自行车整个村子的人都用羡慕的眼光看着,而现在摩托车都是最普遍的交通工具了,富裕点的开起了轿车。
住的变化可大了。原来的墙都是土做的,房梁是用毛竹搭的,房顶也不是瓦,而是稻草。现在走在大街上到处都是高楼大厦。十分壮观。
改革开放三十年有太多的变化。神舟七号飞上了太空,08年我国又成功的举办了奥运会。
拿破仑说过;中国是一个沉睡的东方巨人,一旦醒来,将震惊世界。今天,他的预言已经成真。在这三十年来,中国人用汗水和智慧证明了自己。我坚信祖国的明天更美好。