春天的故事作文
——纪念泰安市改革三十周年
时光如流水,三十年就过去了,在这三十年里,泰安的改革变化历历在目,改革的春风在齐鲁大地上轻拂。
1978,中国重新出发。如果把中华民族上下五千年的历史浓缩为一天,30年只不过相当于8分钟。真是弹指一挥间,中国开始挣脱苦痛,再一次让世人刮目相看。我们当然要为1978这个历史节点而庆幸,要为改革开放30年而骄傲。这30年来,中国有了翻天覆地的变化:大街上热闹非常,马路上车水马龙,一座座高楼大厦拔地而起……人民的生活奔小康,国家的人才数不清;科技水平大大提高,经济繁荣惊叹世界;护卫和平永不打战,旅游景点游客拥挤……中国历经千辛万苦,终于走上了千年繁华、世界闻名之路!改革开放,为中国立下了大功。是改革开放,让我们过上了好日子!是改革开放,让中国过上了好日子!我们要感谢邓小平爷爷,是他,让我们中国没有了战争,没有了闹革命,和平一片,幸福一片!
人民生活水平不断提高,1978年到2008年间,中国经济总量迅速扩张,国内生产总值从3645亿元增长至21,0871亿元,增长近60倍!中国的经济成就不仅写在了中国历史之上,也在世界历史上刻下了辉煌的一页,过去25年全球脱贫所得成就中,近70%的成就归功于中国!
自粉碎“四人帮”以后,中华民族犹如钢铁长城一般坚不可摧!97年香港回归,99年澳门回归;1998年面对南方历史罕见的特大洪水,2003年面对让人闻风丧胆的非典疫情,2008年面对四川百年不遇的特大地震,中华儿女众志成城,手挽手将一个个磨难阻击在脚下!
从1979年远程火箭发射试验成功,到2003年“神五”升天,首次载人航天飞行成功,再到2005年神舟六号载人航天卫星顺利返回,再看今年神七太空行走,中国航天人在摸索中让祖国一跃成为航天科技强国!2008年,我国首颗探月卫星“嫦娥一号”发射升空,炎黄子孙的千年奔月梦成为了现实!
改革开放的30年,也是我国体育事业蒸蒸日上的30年!1984年许海峰摘得中国奥运首枚金牌,自此之后,中华体育健儿奋勇争先:2000年悉尼奥运,中国代表团收获28枚金牌,取得了金牌榜和奖牌榜均名列第三的佳绩;04年雅典,中国军团更是将金牌总数扩增到32枚,位列金牌榜第2位!而今年,在北京奥运会上,我们的金牌超过了美国等体育强国,位居榜首。
我刚出生的时候,爸爸妈妈没有存款,只有当教师挣来的一点工资,我们买不起房子,只好租住在伊家沟的一间小平房里;我两三岁的时候,我们又搬了一次家,搬到了郊区的一栋小楼房里;我五岁时,姨妈、舅舅、妈妈商量了一下,给姥姥集资买了一套楼房,从那时候起我就住在姥姥家,一直到上学;上一年级时,爸爸调到一家公司上班,妈妈也涨了工资,为了让我有更好的学习环境,他们在教师村买了一套90平方米的的住宅楼;现在我还住在教师村,一家三口生活得十分幸福,家里添了一辆大众轿车,妈妈爸爸还打算在泰安买房子呢!
三十年如惊梦,生活的艰苦早已不存在,生活的惊喜不断上演,我们的生活越来越快捷、方便、舒适,穿不到衣服吃不上饭的日子已经不复存在。时间不留人,转眼之间,改革开放30年在繁华富强中度过。
我很幸运,生活在千载难逢幸福的好时代。我要歌唱,歌唱改革开放三十年祖国欣欣向荣,繁荣富强的新气象。中国的强大让世界各国瞩目相看,胡总书记倡导的创建和谐社会,得到全世界人民高度赞同和认可,我们全国人民意气奋发在党中央英明正确领导和十七大精神指引下,正阔步迈向人类最美好的新时代。
我们坚信,在中华民族伟大复兴的征程上,必将出现一个又一个辉煌的30年!中华民族的崛起,必将让世界为我们自豪!必将上演一幕幕春天的故事,让改革的春风永远吹在我们的心中!