书,Bay-Bay
福安师范附小五(1)班
高原雨
今天,阳光灿烂,而我呢?垂头丧气地走在回家路上。坦白说,我心情郁闷的原因便是——我的书被我家的“母夜叉”没收了。
事情还得从昨天晚上说起:
一回到家,我浑身疲惫,倒头大睡。晚饭也没吃。一直闷头睡到了晚上8点。醒后,在老妈的再三催促下,我才得以趴在书桌上写作业。这期间,我直喊困,讨厌的瞌睡虫像是用了什么强力胶,把我的上眼皮和下眼皮狠狠地粘到了一起,睁也睁不开。老妈只好准许我先睡觉。
说来也怪,他们一出房门,我便精神起来。我打开床头灯,捧起我最近爱看的《挑战极限》津津有味地看了起来。前头的睡意早已被《极限》的文字赶出了我的脑海。马上,我就被可米奥的勇气所迷住了。老妈几次来我房间“审查”,我都装模作样的混了过去。
最后一次,老妈的脚步声越来越近,我以为她是去我的卫生间,便没怎么注意。可是脚步声像是已经经过了卫生间。我才恍然大悟,急忙伸手去关灯。老妈猛地一下开门,正伸手的我暴露无疑。我吓了一大跳,惊恐地目视着妈妈妈妈一只手插腰,另一只手抽过我手中的《极限》,一下子甩出几米远,嘴上骂道“好啊,做作业的时间没有,看闲书的时间倒是有?”我自知理亏,哑口无言。妈妈关上灯,怒气冲冲地冲出门。
第二天,我的书架上上了一把锁,我下意识地搓搓自己的黑眼圈,心里默默地说了声“书Bay-Bay!”