傍晚作文300字
天空的景色是变化无穷的,无论何时都有不一样的色彩。而今天,我就看到了这个如油画一般的傍晚。
远处,只见那夕阳向西边缓缓沉去,仿佛是在留恋这人间的景色,不愿“下岗”。它已不像中午一般骄阳似火,而是慢慢散发出一丝丝温暖。它是金黄色的,既像一把金剑,要斩除世间的邪恶;又像一座金桥,直通天宫,仿佛我只要踏上去,向前走,就能来到仙境。
夕阳旁的云散落在天空上,如同摔碎的花瓶。而云朵的后面,不知是太阳还是什么,使它透出了粉红色与橙色,乍一看,还以为是王母娘娘不小心洒下的颜料。真想用一支画笔来将那些颜料沾起来,涂在画卷上,然后作成一幅千古名画。
近处,只见一只只洁白如雪的白鹤于古松之上翩翩飞起,在夕阳下高声咏唱,仿佛在赞美天空的美景。而它那优美的身姿则划出了一道抛物线,落入了树丛中。旁边,柳条被微风吹着,轻轻拂过布满波纹的湖面,湖面正倒映着夕阳,偶有微风吹过,荡起波纹。
大自然真是奇妙,竟能创造出如此景色,我真敬佩大自然!