社会的作文300字
在我家旁边有一个卖豆腐的老爷爷。这个老爷爷一个人养着全家,他的儿子住进了医院,他的老伴经常生病,身体虚弱,所以这个老爷爷每天都是早出晚归。
一天,天刚蒙蒙亮,一阵卖豆腐的吆喝声传进了我的耳朵:“卖豆腐了,一元一斤。”老爷爷又开始卖豆腐了。爸爸给了我两元钱,说:“你去买两斤豆腐去。”然后我出了门,来到了楼下,我顿时感到深深的寒意,好冷啊!外面灰蒙蒙的,只能隐约看见远处有一个人影,就是那个老爷爷。于是,我跑到豆腐车前,只见老爷头戴一顶棉毡帽,穿着棉衣,可是脚上却穿着一双单鞋,老爷爷两鬓发白,和蔼可亲的问我:“买豆腐?”我回答:“嗯,要两斤。”说着,递给了老爷爷两元钱,老爷爷切下一块豆腐,称了一下:“两斤一两。”然后给了我。我拿着豆腐,向家跑去,可是大雾漫天,我被一块凸起的砖绊倒了,豆腐飞了出去,摔碎了,老爷爷见了,过来把我扶起,又切了两斤豆腐,给了我,说:“不要再摔倒了。”我点了点头,回到了家。
这件事让我领悟到:社会自有真情在。