美丽的图画作文篇1
西湖,天然的图画
西湖位于浙江省的杭州市,她风景优美是一首诗,还是一个美丽动人的故事。无论是多年居住在这里的人,还是匆匆而来的游客,都被这天下无双的美景所倾倒。
阳春三月,莺飞草长。苏白两堤,桃柳夹岸。两边是水波潋滟,游船点点,远处是山色空蒙,青黛含翠。此时走在堤上,你会被眼前的景色所惊,甚至心醉伸驰,怀疑自己是否进入了世外仙境。
夏日里接天莲碧的荷花在池水里开放,吸引了许许多多的游客来到荷花池观看。断桥上也非常热闹,来来往往的游客在桥上一会儿照相,一会儿欣赏风景,都舍不得离开。
秋天,树木的叶子变黄了,松树显得更苍翠了。秋风吹来,落叶在空中飞舞。这时候,游客们可以去果树林摘果子吃,享受秋天的快乐。秋夜中浸透月光的三潭闪闪发光,像一颗颗闪烁的星星。
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,地上的雪厚厚的,又松又软,常常没过膝盖。红梅在雪中一动不动,真像一个个钢铁战士。
西湖一年四季景色诱人,是一幅天然的图画。