美丽的图画作文
今天,妈妈带我看了一幅美丽的图画。其实,那幅图画是一处美景啊!那里有迷人的喷泉,喷出晶莹剔透的水花,沿着大大小小的鹅卵石铺成的河道潺潺流下,流入一方宁静的池塘。池塘中漂浮着一朵朵碗莲,有红的、白的,被绿色的莲叶衬得分外娇艳,像一个个羞涩的小姑娘在轻轻地吟唱:“春天即将过去,初夏就要来到!”不时,还有小鸟在河中央的水草上停留,梳理它膨松的羽毛。还有些小鸟会对着碗莲盘旋起舞、鸣叫,好像也在赞叹它的美丽。
岸边的石头上,还有淘气的螺丝在悄悄地晒日光浴呢!看,池塘边还盛开着黄色的美人蕉在微风中翩翩起舞。
多么迷人的景色啊!引得游人们沉醉在这幅美丽的“图画”中,久久不愿离去…
你们知道这幅美丽的图画在哪里?让我来告诉你们吧!它就在我们的长兴图书馆后呀!