花的作文300字
凤仙花这种植物,想必大家都熟悉,可是,谁留意了它的成长呢?
第一次了解凤仙花,是从百科全书上看见的,那奇妙的种子发射过程吸引了我。
开学几个星期,科学老师让我们种凤仙花,回到家,拿出几粒黑不溜秋的种子,然而,我半毛钱也不相信,这么一个种子,怎么可能长出那些美丽凤仙花呢,大约一个星期时间,泥土里好几个绿色的小脑袋探了出来,一株小芽越来越高,其它同伴们也不甘示弱,也与它差不多高,过了几天,我看见其中一株有几个小绿豆,再仔细一看,原来是花蕾,我惊喜万分,赶紧记在了课堂作业本上,再过了几天,其他的凤仙花也纷纷长出了花蕾,但过了几天我发现了一个问题,因为在网上介绍,在同一个盆子里面,大的那株会抢走小的营养,这样小的那棵就会营养不良,看到盆子里面一大一小的,我马上找来一个花盆,把小的那棵移植到了新盆子里面。又过了些天,鲜艳的花朵绽放了出来,可惜美丽的东西都不长久,没开几天,花都谢了,但它们都留下了一个个果实。
先开的花儿虽然谢了,后面的花骨朵却越来越多,果实也是越来越多,有一天,我碰了一颗果实,种子就象子弹一样的射出来,果皮也随之张开。凤仙花又开始新的生长。