花的作文300字
三四月的春日里,漫山遍野的油菜花盛开了,一朵朵金色的小花,形成了金色的海洋。
油菜花特别美。油菜花的茎特别长,花是金黄色的。油菜花是由许多小黄花组成的,每一朵小黄花是由四片小小的花瓣组成的,呈十字形状。每一朵小花都散发着淡淡的芳香。它的叶子都在下面,离花近的地方没有叶子,光秃秃的。远看好像一片金黄的稻田,近看像一只只蝴蝶一样。风来了,它们就翩翩起舞,风停了,它们就静静地停在那里观看美丽的景色。每一株油菜花都有它们的姿势,有的微微低下了头,像个害羞的小姑娘一样;有的挺直自己的腰板,像一名英勇的战士;有的东倒西歪,像喝醉的大叔一样。
油菜花的花籽可以用来榨油,榨出来的油人们都称它为“菜籽油”,它可以用来炒菜,炒出来的菜可香了!油菜花还可以让蜜蜂采它那新鲜的花蜜,当蜜蜂飞来时油菜花便大方的展开自己那金灿灿的小花瓣,真像人们热情的招待客人一样。
我喜欢油菜花,因为它不仅美丽,还能给人们带来许许多多实在的东西。