立秋作文
前两天刚立秋,一开始我觉得立秋那天开始爽了起来,后来听新闻说过两天又要高温天气了,没想到,还真的重返了高温天气了。
立秋的第一天,我爸爸开车带我去厂里的时候我就坐在车里看路旁的风景,我发现有许多的花花草草都有点黄了,而且天气也爽起来了我想这才是真正的秋天吗。
立秋的第二天,爸爸带我去厂里的时候,我又在观赏风景,第二天热了一点看看我觉得有点不对劲,坐车去厂里的路上,听见爸爸汽车的广播里说要有球老虎的现象,怪不得。
立秋的第三天,好热,早上起来还好,可是到中午不得不开空调。
俗话说,立秋之日风至。但立秋不是真正秋天的到来,炎夏的余热仍未消,因此,立秋后应更加密切关注天气预报,当心“秋老虎”,小心中暑。
不仅是球老虎,我们这边还要停电,停三开四,这可真是的,没有电都热死了,请大家注意防范。