如果我是一根蜡烛作文
如果我是一棵大树,我会释放新鲜的氧气,净化空气;如果我是一块小石头,我会铺成一道舒服的小路;如果我是一把扇子,我会扇风给炎热的人;但我最希望,我是一根蜡烛,蜡烛虽然渺小,不值一提,但它具有无私奉献的精神。如果我是一根蜡烛,那该有多好……
如果我是一根蜡烛,我会为在黑夜中摸索的人们送上光明。漫漫黑夜里,挺身而出,点燃自己,照亮他人。虽然身上会有一些疼痛,但我不怕,因为黑夜中一双双微笑的眼睛告诉我,快乐就是奉献。
如果我是一根蜡烛,我会把自身的热度,送给需要温暖的人。当我看见有人冷得没衣服穿,冷得直发抖的时候,我会点燃了自己,温暖着别人。我会让卖火柴的小姑娘从寒冷中苏醒过来;让因大雪灾困在路上暂时回不了家的人们感到春天般的温暖;让汶川大地震中受困的人们感受蜡烛的热度,不惧怕寒冷,勇敢面对自然灾害。
如果我是一根蜡烛,我会给新人们送上幸福和温馨。当礼堂开放时,我就会成为装饰品,烘托婚礼的浪漫气氛。这样,新人们在烛光中牵着彼此的手,带着灿烂的笑容憧憬幸福的未来。我凝视着新人,祝福他们白头偕老。
如果我是一根蜡烛,我会让每个过生日的寿星,梦想成真。当寿星在香喷喷的蛋糕前,对着我默默许愿时,我会默默地记下他们的愿望,然后,帮助他们实现。我会让勤劳的寿星会尽早实现梦想,而懒惰的寿星呢,只好不时地提醒他啰。
奉献是一根渺小的蜡烛优点,如果人世间都拥有这一份奉献,世界将会更美好。
如果我是一根蜡烛,那该有多好……