假如我是一根蜡烛作文
古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”假如我是一根小小的蜡烛,一条烛心就是我全部的生命。我一生是平凡的,烛心是我的灵魂,跳动的那一点火苗是我短暂人生中最辉煌的时候,也是我生命的亮光!
假如我是一根蜡烛,我不会因为我的不起眼而感到自卑自弃,相反,我会感到无比自豪,因为我能为人们奉献,我知足了。
在现在高科技的生活中,人们逐渐用上了明亮的电灯,似乎已不在需要我这小小的蜡烛,可这又有什么呢?我不会因此去羡慕电灯。“大家都是为了人们的幸福生活而努力工作”我也从没想过跟电灯比美,而是自觉地躲在一个不起眼的角落。我默默地等待那一瞬间的到来——主人把我点燃的时刻。尽自已最大的努力发一份热,发一份光。当我油尽灯枯的时侯,我无怨无悔,因为我已把有用的躯奉献给了人们。
我一生在燃烧中度过,你千万不要因为可怜我而掐断火苗,那样是对我的“侮辱”,如果我在世界上没有用了,那我“活”还有什么意义?
假如我是一根蜡烛,我不在乎任何的夸耀和赞美。当然,或许我在有些人眼中比华灯更浪漫,把我插在生日蛋糕上或烛光晚餐上增加气氛。我并不会因此而骄傲,我要用我有限的生命投入到无限的工作中去,完成我一个小小生命的平凡使命。
即使这样,我还是一如既往的想做一根蜡烛,一根平凡的蜡烛。我静静地望着桌台上的烛光,憧憬着:假如我是一根蜡烛。。。。。。