一根蜡烛作文
小A认为自己很倒霉,因为她刚搬进一个新的小区,小区就停电了。
正当她准备找蜡烛时,有人敲她家的门。她不耐烦地去开门。她开了门,借着月光,她看清了门外站着的人。是个小男孩,他长的不算高,微胖,雪亮的大眼睛扑闪者。
“您好,阿姨!”小男孩闪着大眼睛说。
“你好,有什么事?”她问。
“我是来问您家有没有蜡烛的。”小男孩说。
什么,我刚来就向我借蜡烛,这不是欺负新来的吗,不,不能借。想到这儿,她立刻说:“哎呀,我刚来,没准备蜡烛。”说完,她就准备关门了。
这时,小男孩变戏法似的,从背后抽出一根蜡烛,说:“阿姨,这是我妈妈让送来的。”
小A想说什么,可喉咙却象被什么堵住了。
月光下,小男孩的大眼睛显得异常漂亮,像一潭清澈的湖水,使的小A不敢与他的眼睛对视。