假如我是一根蜡烛作文
一架飞机飞越了沙漠平原,它的理想是远大的。一只自由的小鸟,飞上蓝天,飞过树丛,它的理想是快乐的。而我,却想当一根蜡烛,我的理想是无私,奉献的。我不像台灯那样有着华丽的晚服,我只有一身单调的小衣服,但我是可以帮助人类的。停电的时候,我会出现,过生日的时候我会出现~~~~
而我,却想能在教堂中,在圣女们轻声呤唱圣歌时默默点燃。我想穿着一身洁白的衣服,静静的躺在圣女们的手中。一束金色的火光在我头上轻轻摇动,我的光芒是暗淡的,但可以让教堂显得更加美丽。我的身体逐渐变小,变短,但我并不会伤心,因为我为这个世界付出了。一滴滴眼泪会从我的身上滴落。你一定认为这是我伤心的泪。但,你错了,这是我欢乐的泪,我点燃了自己,照亮了别人,我付出了,我会很高兴的。如果再给我一次生命,我一定会当一根蜡烛,可以照亮别人前进的道路,我就心满意足了。