军训让我学会微笑面对困难作文
我是一个阳光男孩,幽默风趣还很爱笑,同时我又爱哭鼻子。比如考试考砸了或被老师批评等,都会经常委屈得流泪。特别是父亲每一次严厉的斥责都会让我泣不成声。哎,军训前爸爸就用嘲讽的口气说:“军训好啊,有你哭的啦,哈哈!”我被爸爸气的快“晕”过去,于是我暗暗发誓不管发生什么任何事情,军训中我绝不再哭!就在军训前一周,我出了个小小意外,自行车摔倒把双膝磕烂了,至今还在隐隐作痛。OHMYGOD!我真的能撑过去吗?
军训开始啦。刚一上操场教官就给我们一个下马威,练习这,练习那。虽说这些都是最基本的动作如稍息。立正……可是我们的教官总是精益求精,一人站不好,就让我们全班在太阳下暴晒10分钟或集体跑圈。蹲下起立。对于我这个膝盖受伤的成员,大家应该知道我的感受。奇怪的是在训练场上我怎么就把伤痛给忘了,也许就是大人们常说的信念的作用吧。
考验我们时候终于到了,随着教官一声令下,站军姿的练习开始了。漫长的20分钟开始缓慢流逝。操场上顿时变得鸦雀无声,其实并不是我们不想说话,而是实在没力气再说话啦,早已精疲力竭的同学都在全力地应对着炎热和肌肉酸痛。5分钟过去了,同学们开始摇晃了,我也觉得视线模糊,双膝酸麻。10分钟过去啦,我开始不行了,头晕眼花,双腿极想跪下。15分钟后,有同学昏倒了,此时的我就像一根蔫豆芽,关节软的不得了,好像连微风对我都有了杀伤力。脑门上都是豆大的汗珠,双脚不停的颤,我已经不想站啦,开始的信念也都飞到了九霄云外,眼泪不停地在眼窝里打转,真想一倒了之。此时在我耳边又响起爸爸那挖苦的声音,想想自己发过的誓言,总算堵住即将狂泄的泪水!随着教官一声解散的口令,我就一屁股坐在了草地上,望着天空中即将落下的余辉,我欣慰地笑了,哎,总算闯过了军训第一关。
第二天上午我们进行拉练训练。很多同学都在抱怨路程太长,尽管我双腿还在隐隐作痛,而我却把训练想象成散步旅游,所以一路都还顺利。可是回学校的路上还是出现状况,我的鞋带松了。其实对于大多数人来说系鞋带那是小菜一碟,可是我从来没做过这事呀,以前都是妈妈系好我套上去的,怎么办?我站路边急的快哭了。这时季老师走了过来,在她的鼓励下,虽然我系的很慢,但还是顺利完成了。我擦了擦额头上的汗珠,露出会心的微笑。
第三天凌晨我们进行紧急集合训练,可能是这几天太累我睡的很死,我被叫醒时还以为是早上起床了,本能地端着脸盘就去洗脸,等我回到寝室才发现自己是个傻瓜,OHMYGOD!是紧急集合啊。被满脸络腮胡子的杨老师逮个正着,杨老师严厉地训斥了我一顿,但是我没有哭,而是微笑着解释自己的“愚蠢”行为,得到了杨老师的谅解。
四天的军训很快过去。回到家里自然要缠住爸爸炫耀炫耀自己的优良表现啦,并要他承认之前对我的判断是错误的。爸爸搂着我语重心长地说:“儿子呀,你以前遇到挫折和困难时,选择哭泣说明你是逃避困难的人,你永远是弱者;只有用微笑去面对困难战胜困难的人,才是强者!现在你在军训中学会了用微笑去面对困难,我真为你感到骄傲!”