在挫折中学会微笑作文
大树挡住了花儿的阳光,花儿却灿烂地开放,对大树微笑;礁石挡住了海浪的去路,海浪却绽开浪花,对礁石微笑;云朵挡住了太阳,太阳却放射着光芒,对云朵微笑.
我爱微笑,微笑可以驱逐阴暗,把挫折转化成微笑,你会发现世界会变的更美好记得<<隐形的翅膀>>上那个坚强的微笑吗?没错,那就是雷庆瑶在挫折中,他们给我的不是眼泪,而是让人欣慰的微笑几个月过去了,她就学会了做饭、画国画、洗衣服、写字,等家务活这对一个没有手臂的人来说做到这些已经很厉害了每当你见到她时,她总会微笑面对正是这样的微笑征服了我,也征服了世界,.让我知道:人应该在挫折中学会微笑.
世人皆知的一名儿童文学作家安徒生从小生活贫苦,他爸爸早亡少年的他很早背着行囊闯天下了他想当演员,可有人却认为他是“丑小鸭”,不接受他他发表的第一作文篇文章受到了许多作家的讽刺平着自己顽强的意志,走出了人生谷地,最后留给人们的还是坚强的微笑.
有位哲人说过:“同样的苦难,悲伤与快乐是相同的,为什么不快乐起来呢?”是的,在同样面对挫折,微笑好比愁眉苦脸,至少微笑可以让你树立信心,以更好的心情去面对挫折因此大家可以尝试一下,面对挫折的时候,面对自己的微笑,告诉自己还有希望“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,那么,你会更好的解决困难,从挫折中重新走向令你无比欣喜的成功.