金桔作文300字
今天,唐老师给我们带来一袋奇特的东西,大家相互猜测,终于揭晓答案了。原来是桔子世界里的“小不点儿”——金桔。
我刚张口要尝,一下被唐老师阻止了,“先要观察过后才能品尝。”传来唐老师的回答。我忍住了馋虫,继续观察。
我们首先观察果皮,它的样子像一个小小的鸡蛋,颜色看起来金灿灿的,真诱人啊!跟桔子相比要小得多。最大的差别是金桔的表面十分光滑,不像其他桔子一样凹凸不平,我还闻到了一股酸甜的味道。金桔的果皮真有趣啊!
接着该观察果肉了,我先一点一点剥开皮,果肉真是奇特,它不像其他桔子是金黄色,而是黄白黄白的。终于开吃了,我欢呼雀跃,可唐老师说:“要一小口一小口的吃才能品出金桔的味道。”没办法,我只能学着女生的样子,一点一点吃,真甜啊!一股甜汁流进了我心里,比阿尔卑斯棒棒糖还甜,我津津有味的吃着。
最后观察果核了,吃完果肉,我找出了四个果核,颜色黄里透绿,像一个蚂蚁大小,可爱极了!我还吃了一颗真不好受,苦的像一味中药。
金桔的功用真大:可以美容护肤,还可以开胃生津,最让人大吃一惊的是:居然还可以预防慢性病。大家可要多吃哦!
金桔真是一种奇特的水果啊!