金桔作文300字
外婆家有一颗金橘树。远远望去,金橘树满树碧绿的嫩叶似翡翠。叶子有一股淡淡的香味,比不上腊梅之浓郁,却比腊梅清香,有自己的独特韵道,迷人万分。
外婆家的金橘树上已经结了好多果子,有大有小,大的有大拇指那么大,小的有花心那么一点小,摘下来一个托在手心里,也散发着一股香气,幽幽的。
妈妈告诉我:金橘能泡茶喝,而且很提神,没有咖啡那种苦,带着天然的淡淡幽香。喝上几口,你会幽香满口,觉得心也干净了许多。听了妈妈的话,心里痒痒的,也想泡金橘茶。于是我拿来了透明的杯子放在桌上然后我小心翼翼地倒上开水。然后,我又跑到金桔树下,摘下几个最大的金桔,将它们洗净放入杯子里。妈妈笑着说:这就好了,盖上盖子吧!想要品茶还要等一会。
我心急如焚,抬头看看墙上的挂钟,一分钟、两分钟、三分钟......十分钟过去了。妈妈打开茶杯,只见此时此刻的杯子仿佛被使了魔法似的,一下子被金桔装点衬托得好漂亮,然后妈妈从茶杯里倒出一杯金桔茶来,让我喝,我一喝,说:没想到小小的金桔,泡茶竟然那么好喝啊!
啊,这品金桔茶的味道真好。