金桔作文300字
今天,我获得了两颗金桔。
它们其中一颗全身都是金黄色,我给它起名叫小黄。另一颗是青色的,我就叫它青青。
小黄的身上金灿灿的,只有一小块地方有点儿青色。它的外皮很香,每当我闻它的时候,它身上的香气就手拉着手走进我的鼻子里。小黄的身上很粗糙,上面还有一个个小小的斑点。
青青是个小淘气,它身上有好多疤痕。头上短短的把好像一顶帽子,戴在它光秃秃的脑袋上。它全身披着深绿色的大衣,里面是它黄嫩的身体。小小的青青外表光滑,但身上却有好多黑点点,那应该就是它的痣吧?
我实在是忍不住了,准备吃一颗金桔。小黄在桌子上打着滚,像是在说:“快来吃我呀,我可好吃了。”我拿起小黄就放进嘴里。“啊,好甜呀!”我赞叹道。正在我品尝美味的时候,酸和苦就冲进我的嘴巴,一齐叫道:“我们要打败甜!”它们占领了我的嘴巴,甜被打败了,酸在我的牙齿里安了家,苦在我的舌头上安了家。
让我没想到的是,青青居然很甜。我咬一口,甜甜的汁水就流到我的嘴里。金桔的果肉很少,好吃的是它的皮。它的皮很脆,吃起来有点苦味。
金桔真是美味呀!