谦虚作文300字
在生活中我一天天长大,经历了许多,也从中感悟了许多,我永远也忘不了的是那次测试,因为它让我懂得了谦虚的重要性。
三年级时,我算是一个好学生。“今天公布测验成绩。”陈老师站在讲台上说,“王心汝,100分。”我欣喜地跑了过去,从老师手里接过试卷,看见同学们向我投来赞赏的目光,我大摇大摆地走了下去,心里乐开了花。第二天,“今天数学课上要测验,请大家认真复习。”唉,又考试,昨儿考了,今儿还考!都考了一千八百回了!我因为昨天考了一百分,所以傲慢地对同桌说:“看好吧,我今天还要一根油条,两个鸡蛋。”同桌瞥了我一眼,没说什么。考试时,我拿到题目就做,连题目都没看,笔在我手里刷刷几下,不一会儿,一张试卷一气呵成!我看了看密密麻麻的答案,满意地把试卷丢在一边,拿出自备本悠闲地画画。收卷!太好了!好轻松呀!试卷发下来了,我盯着试卷愣了半天,手都僵硬了,79!不可能!我再次确认了一下,真的是我的!这时,同桌跑了过来,抛出了一句很有哲理的话:“满招损,谦受益。”我喃喃地重复着这句话,顿时恍然大悟。从此,这句话也成了我的座右铭。
在生活中,我经历了许多,也从中懂得了谦虚的重要性。