清洁工人笑了作文
清晨的天气,虽然没有风,但感觉自己仿佛在“冰镇水”里一般,很冷。
这时,一位清洁女工左手拿着一个簸箕,右手拿了一把大扫把“哗哗哗”地扫着马路上枯黄的落叶。
她大约50来岁,黑发中夹杂着一簇簇白发。头戴桔色清洁帽,身穿一件单薄的蓝衬衫,衬衫外套着桔色的工作被心,一双饱受风霜的手挥舞着扫把。她把落叶归拢在一起,树叶就像一个金色的沙丘在晨阳下显得格外显眼。
“呼……”我骑着滑板车从她身边“飞驰”而过,而她辛辛苦苦扫起来的落叶就在瞬间被我带过的一阵风给吹散了,“呼啦”一下子向四周散去。她抬起头用那双和蔼的眼睛平静地望了望我,随后又低下头开始扫起来。我心里很不是滋味。
这时,爸妈要去买早点,我把车子给了他们,就跑回来。拿起另一把扫把“哗哗”地扫了起来,她抬起了头,诧异地望着我,我不好意思地冲她笑了笑,便又扫了起来。这时我发现,她的眼睛眯成了一条缝,眼角的皱纹显得格外清晰,她咧开嘴“呵呵”地笑了起来:“小朋友,谢谢你了,我一天到晚扫起来的叶子经常没有来得及扫进簸箕,就被汽车带来的风给吹散了不知多少次,你是头一个来帮我的呀!”她这一个普通平凡的笑让我的心里暖暖的。
那一天,清洁工人欣慰的笑了!