清洁工人作文
清洁工人
早上,龙下总会传来一阵垃圾桶的“开关”声,这是谁呢?那就是一位朴实无华的清洁工人。
早上,我才从梦中清醒过来,而他却已经从C单元弄到了B单元,真是让我赞叹,又为自己现在的幸福生活感到好,我从窗户往下看,他穿着一件脏脏的工作服,从三轮车上下来,用手伸进那“骚味”垃圾桶里把一袋袋扔进三轮车里。要是换成我,我肯定不会把手伸进这“骚味”垃圾桶。
还有一件事是我亲眼目睹的,有一次,我正准备回家,发现走在前面的人不小心把钱掉在地上,只见清洁工人捡起来,紧紧的握在手里,我想:他肯定会把钱拿走的。只见他连忙跑过去把钱还给那个人。我呆住了,世界上真有这样的人吗?真有这颗朴实无华的心吗?
清洁工人啊!你这种精神永远存在我心里,你的那种精神时时刻刻打动着我。