城市美容师清洁工人作文
这是一个不起眼的职位,但是没有了它,我们的家园将会失去整日清秀的面容。他们应该是令人敬佩的英雄,但是他们在我们的眼里是那样渺小。
他们是谁?他们就是平凡的城市美容师——清洁工人。
当你行驶在宽敞、整洁、美丽的马路上时,是否想起过他们那一个个疲惫的身影?当你把果皮纸屑随随便便丢在地上的时候,你是否看到了他们那一张张布满汗珠的笑脸?
不管严寒酷暑,日复一日,年复一年,他们在那不起眼的岗位上默默地坚守着自己的职责,好比沙漠里的仙人掌,平凡又坚强。一年365天,他们总是在静静地黎明早早起床,清扫垃圾,他们不顾自己满脸的尘埃,不顾家中可爱的宝宝,但他们却“变”出美丽的城市奉献人间。他们好像从来不怕太阳的焦热和漫天飞舞的雪花,从来不怕冰冷的雨点刺进他们的肌肤,刺骨的北风吹皱他们的脸庞,还有那刺鼻的垃圾臭气。他们拂去的是肮脏,留下的是清爽。
记得有一次,在班车上,一个二年级的小女孩趴在窗户上,手里握着一把大大小小的纸团,大声对对面的清洁工人叫了一声“爷爷!”,那位慈眉善目的爷爷疲惫的答应了一声,慢悠悠地走过来。那个女孩见爷爷来了,飞快地把自己的废纸扔到地上,纸片飞舞着落到了地上,那位爷爷的笑容消失了,一边训斥着小女孩一边扫地。那一刻整个车都安静了,只有那个小女孩还在不知情的扔着。“你在干什么!别扔啦!”“别扔了好不好!”“就是,那我们一起扔你扫你高兴呀?”“真是的!”……在我们的劝说下,那个女孩终于惭愧地低下了头。
显然,这种做法是不对的。我们应该尊重那位爷爷。
如果没有了他们,我们的家园就不会这么美好,这样干净。美好的家园是需要我们大家手拉手,齐心协力一同去创造。清洁工人,你们辛苦了!请原谅我们以前对您们的渺视,请原谅我们以前对您的不尊敬。谢谢你们!