城乡清洁工程(转载)作文
从2007年1月末以来,广西就开展了一项关于保护环境的活动——“城乡清洁工程”。
南宁开展的城乡清洁工程在南宁还没有开展清洁工程之前,我们外国语学校的哥哥姐姐们都不爱护环境,吃完零食的垃圾袋,都随地乱扔,一点都不爱护环境。外面也一样,在路旁有许多烧烤的小摊。一烧烤,烟就冒进外国语学校里,走出校门就会闻到那种难闻的味道。在路旁也有水果摊。人们要买水果,尝水果的时候,就把尝完的水果皮,随手就丢在地上,真是太不爱护环境了。
南宁市政府知道了这个情况,为了改善环境,就决定组织全南宁市市民开展城乡清洁工程。现在在外国语学校里,特别少见哥哥姐姐们乱丢吃完零食的垃圾袋了。那时侯我们外国语学校的哥哥姐姐们还去把路旁的垃圾都清扫得干干净净的。现在摆小摊的现象也越来越少了。在学校里空气比原来清新多了,街道上的地面也比原来干净多了。
目前,在广大市民的努力下,柳州市以及广西各大城市干净清洁程度得到很大提高,但是,“城乡清洁工程”的任务任然艰巨,要进一步调动广大市民的主动性和积极性,坚持长期、持久地治理五乱(是指:摊点乱摆、垃圾乱扔、车辆乱停、广告乱贴、工地乱象)行为,全面深入实施“城乡清洁工程”,确保柳州是的“城乡清洁工程”取得时效。
同学们!爱护家园就是爱护我们自己!让我们大家携手起来,装扮我们家园,美化我们的城市!让我们从身边做起,持之以恒,保护我们城市的清洁。