我当了一回“清洁工人”作文
“创建卫生城市的号角早已吹响,可我们小区的卫生状况仍然很糟糕。
中午,趁午睡的时候,偷偷溜出去,看到小区里的垃圾桶旁歪歪扭扭的堆着几袋垃圾,瓜皮果壳、剩饭剩菜、碎纸片、五颜六色的塑料袋、鱼肚肠子等等散落一地,散发着阵阵腐臭味,行人走过时总忍不住转过头,紧捂鼻子,紧皱眉头加快脚步。可苍蝇却把这里当成“俱乐部,尽情地围绕着垃圾兴奋地飞舞着,真是惨不忍睹。于是,我决定做一次无名“英雄,当一回清洁工人,好好治理治理。
我找来打扫工具:扫把、簸箕,急匆匆地跑过去,双眼像雷达一样“搜捕着各种各样形形色色的垃圾,刚想下手,一群苍蝇却造起反来,步步逼近,我侧过头,屏住呼吸,三下五除二将垃圾扫进簸箕,倒进垃圾桶。忙活了半天,终于把垃圾桶旁清理干净了。抬起头,擦一把汗,正遇上一对赞赏的目光,是一位捡破烂的老爷爷,心里顿时涌起一股暖流,美滋滋的。
我拿着打扫工具一蹦一跳地往家走。突然,一袋散落的垃圾从天而降,迎头向我“浇来,躲也躲不及。更可恶的是,一个废纸盒不偏不倚击中我的头顶,我顿时火冒三丈,气急败坏地抬起头寻视着。无数的小纸片像雪花一样漫天飞舞。楼上邻居家的捣蛋鬼正把头探出窗外,冲我做了个鬼脸,便一溜烟地消失了。我扯开嗓门正想大喊大叫,可话到嘴边又嘎然而止,现在是午休时间!我强忍着气,压住火,心想:好事做到底,回头找他算帐去。便蹲下身将垃圾一一扫进簸箕。正当我专心致志地捡着纸片,不知不觉,妈妈已站在我的身边,一脸疑惑地望着我,我连忙把事情一五一十地说出来,这时,妈妈变得温柔多了,帮我擦了把汗,夸奖了我一番,并许诺道:“下班后,一定奖你一盒巧克力,弄好了,回去洗个澡。得到妈妈的鼓励,我的手脚变得更麻利了,一会儿就把垃圾处理干净,倒进垃圾桶。