我又想起了那位清洁工人作文
看着窗外淅淅沥沥的雨,我又想起了那一幕,那一幕怎么也挥之不去,好像一块石头,在时光河流中央,越经流水的冲刷,越是牢固。
那是一个夏天。
夏天是个多雨的季节,它想个小孩子,一哭就是大哭,一旦开始就不知何时结束。我很喜欢雨。它能在炎热的夏天给人带来凉爽的感觉,能在田地里个人带来丰收的喜悦,能在干旱的地区给人带来生命的希望。但是在夏天,我穿着凉鞋。在现在,雨让地上湿漉漉的,地上被淋湿了的垃圾看起来更加脏兮兮的,在心理的作用下我觉得垃圾更加臭了。
我想要快点回到家里,远离这些令人生厌的垃圾。“哎呀!走得太急,踩到小水洼了!”我急忙拿出在口袋里的纸巾擦干鞋子上的污水,生怕一会儿就会变成污迹。正在我要把手中的纸巾扔在地上时,眼前的一幕,让我的手不自主地停在了半空中。
一位苍老的清洁工人拿着一把长长的夹子,费力的夹着地上的垃圾,豆大的汗珠从他的额头爬到了两鬓。垃圾宝宝不愿意离开大地母亲的怀抱,紧紧地抱着大地母亲。那位清洁工人见夹不起垃圾,索性直接用手捡起后扔进垃圾桶里。我惊呆了,想:如果是我,就算带上手套我也不愿意,何况是直接用手呢?他们辛苦地劳动都是为了我们生活的城市更加美丽,我们生存的环境更加舒适。我们呢?我们随手扔掉垃圾后却要别人来为我们来收拾残局,有的人甚至还打骂清洁工人。难道我们不应该感谢他们吗?
我让这张纸巾回到了属于它的家——垃圾桶,并在心里暗暗发誓:以后再也不乱扔垃圾,为了这些任劳任怨的清洁工人们,也为了我们美丽的家园!