读《别让“苍蝇”影响你》有感作文
读了《别让“苍蝇”影响你》这作文篇文章后,我感到无比地惋惜。
路易斯·福克斯是一个20世纪60年代所向无敌的世界台球冠军。在1965年的一次世界的台球冠军争夺赛中,他的得分本来一直遥遥领先的。只要再夺几分就可以稳拿冠军了,但就在这时,他发现有一只苍蝇落在主球上,他便挥手去赶苍蝇。可苍蝇好像有意和他作对一样,一次又一次地回到主球上。他终于失去了理智,愤怒地用球杆去击打苍蝇。球杆碰到了主球,裁判判他击球,他失去了一轮机会。
接下来,他方寸大乱,对手越战越勇,得分赶上了他并超过了他,最后得了冠军。第二天早上,人们在河里发现了路易斯·福克斯的尸体,他投河自尽了!一只小小的苍蝇,竟然击倒了所向无敌的世界台球冠军!这个故事值得我们深思。真的是苍蝇击倒了路易斯·福克斯吗?不,不是。其实是路易斯·福克斯的心态不好。
归根结底,就是一句话:盯住芝麻忘了西瓜,事情的结果肯定不妙。