读《别让人偷走你的梦》有感作文
每个人都有自己的梦想,这个梦想是平淡无奇的,也许是五彩缤纷的。无论是什么样的梦想,只要你坚持,并朝着梦想努力奋斗,那么你就会成功。
蒙迪·罗伯特在上高中时,老师出了一道作文题,让同学们谈谈自己的理想。而罗伯特因为十分兴奋,作文足足写了七张纸。让他不可思议的是,老师因为觉得这个梦想离现实太遥远而给他最差的成绩“F”,并考虑让他重写。经过父亲的开导后,罗伯特将昨夜原封不动的交给了老师。18年后,他实现梦想,拥有了属于自己的牧马场。
罗伯特这种坚定,执着,努力的精神值得我们学习,他的梦想自从把作文原封不动地交还给老师后,从来没有动摇过,他并没有因为老师的一番说辞而改变自己的梦想。试想一下,如果罗伯特为了自己的毕业成绩而改变自己的梦想,那么他以后会有那么大的成就吗?他虽然在往后的日子里自己的梦想遭到了别人的奚落,但他却仍然没有放弃自己的立场,迎难而上,朝着自己的目标去努力,去奋斗,而他最终所取得的成就与他自身的勤奋,执着是分不开的。
有人说他的梦想十分狂妄,不考虑自己的家庭因素,但他的梦想需要别人来评判吗?每个人都有自由权,每个人都会朝着自己的目标去努力,难道太遥远的事物我们注定要争取不到吗?不是的。
从前,我有一个当作曲家的梦想,但在我小时候,有人奚落我只能照本宣读,根本没有音乐细胞和创新意义,而我也被别人的评价所影响,渐渐有点垂头丧气。往后的日子但是妈妈曾对我说:“如果你有一个梦想,首先要坚持。”受了妈妈的启发后,我坚持自己的梦想,并越来越喜爱音乐,没事就听一会儿,自己创了些短曲,自己唱几遍。到了现在,我已经很喜欢音乐了,而且永远朝我的梦想去奋斗,不动摇。
要坚持自己的梦想,不管别人说什么也不要动摇、不要放弃,朝着梦想的方向努力奋斗,别让别人偷走你的梦。