笑着流泪的人生作文
笑着流泪的人生这个多雨而又多梦的季节里,每个人心中都会有着对未来生的的向往与憧憬。
在这个世界里有很多东西都是令人们一生都在寻觅追求的,从小我便为我的未来做了不少的梦想。曾经我也和众多雨季女孩一样被书中,电视里那些惊天地,泣鬼神的爱情故事感动的一塌糊涂,偶尔也会想象着自已以后也会有那么一段轰轰烈烈的情感故事在自已年老的时候躺在映着夕阳余辉的摇椅上和陪我一同走过半世纪人生的伴侣共同回忆着年轻时的精彩时光。随着年龄的增长,我的心中不再有着年少时的一味崇尚浪漫情怀的幻想,曾经一度想要的轰轰烈烈的人生转变成为对一份平平淡淡生活的追求。
曾经书一本书上看到这么一句话“每个年龄都是最好的,请享受你现在的年龄”。而我觉得我现在的时光是最令人日后向往与回忆的,因为这个年龄是个刚脱离父母怀抱想飞的年龄;是个涉世不深,思想和情感上都很青春也很自由的年龄;是个对未来世界充满未知的好奇与向往,所有对人生的激情全写在脸上的年龄。在年长的人看来这个年龄的人不该有烦恼,每当听到人家说“小孩子能有什么烦恼”我就觉得这就是代沟形成的根本原因了。因为太年轻不懂烦恼所以青春时期的烦恼最多。曾偶然一次翻开了自已中学时期的日记,成长的节奏就像春雨润物细无声的过程一样的,一切都是在不知不觉中发生着。生活中的很多事情也都是未经知晓就在不知不觉中发生了。记忆中我曾在不同的时期中对两个BOY暗恋过很长一段时间。对于第一位BOY,我俩对对方的感觉属于带点朦胧的心知肚明。我只享受着在我无聊伤心失落时有人陪我聊聊天,两人相互慰藉与鼓励的那份和别对的朋友不一样的感觉,但又不能算是爱情的那种。直到有一天他捅破了我所享受的那份感觉后,我以一个平时诙谐的语气当做一个玩笑将一切可能发生的故事统统埋葬了,也将我曾有的感觉打碎了。之后大家就很自然地过渡到了和其他朋友一样的哥们了,再后面随着人事境况的变迁就如同对过往的众多朋友一样在拥有了各自新的生活环境便将过去的一切放逐在记忆的长河里了。
对于另外一位也是我至今还对其不能完全释怀的BOY,如果说对于前者我们还有那么多的共同回忆,那么后得我只能算是相识的关系了。我也从未想过去了解他到底是怎样一个人,单凭一种初识的感觉,不是有说朦胧的美要比透明的美更令人意味深长么?一向自认为自已是个理智的人,唯独对于此事我接近于盲目,认识一个人或许只需要一秒钟的时间,两个陌生的人只要相互知道了对方的姓名那也便是相识了。但了解一个人我无法估算要多长时间,至今我是个连自已都无法真正了解的人。或许我对于他的感觉就是来自于这种不了解的神秘感,来自于除了比陌生人的认识还多那么一份认识之后的一无所知。我极少去主动联系他,因为他不知道每一条坦然的信息背后都有着彷徨的心情。人通常是宁可守着一个不想去实现的希望也不想去面对一件自已不想面对的结果。我也曾充分享受着这种所谓的距离产生的美。至今我也未有想过我们之间再近距离会产生什么样的美感。与其说我不想面对再近一步接触的后果倒不如说是不敢去面对会出现令我失望的结局。
我宁可在我年轻的记忆中保有这么一份纯纯的青涩感觉,也不想给这段日后的回忆留下一个遗憾的结尾。如果维纳斯被人装上了两只手臂也许就不能产生这种令人回味无穷的美感了。太过于完美的事物反而成为一种最大的缺陷。如今也让我为这段没有结尾没有破土而出的恋情划个休止符号吧!