“90后”一个耀眼的词语作文
“90后”,是一个多么耀眼的词语呀!做为90后的我们,个性十足,充满朝气。我们生活得很自在,很潇洒。
90后的我们希望有一片湛蓝的天空,能像小鸟在天空中一样自由自在、无拘无束地生活。可是由于外界的影响和家长的约束,我们产生了逆反心理,对感兴趣的东西追究到底,对不感兴趣的东西不闻不问。
在网上,很多网友都在肆无忌惮的批评90后,说我们90后是最差劲的一代,说什么我们90后是脑残,有网瘾,十分自私之类的,还说富丽豪华的生活已经渐渐消磨着我们这一代人的心,说我们就像温室里的花朵,经不起风吹雨打,只要受到重创,就再也不想站起来了。我真想反驳一句:“即使是这样,也不都是你们这些上一代的人惯出来的吗?而且,现在的90后最大也就是20岁,还没到发光的时候呢!况且有很多事例都可以证明我们90后真是不赖!”
13岁的马鹏飞在8个月大的时候,父母亲就离开他了,他便和奶奶相依为命。可在他5岁的时候,奶奶就双目失明了。于是,他不但要照顾自己,还要照顾生病的奶奶。总是每天早晨五点准时起床,为奶奶准备早饭、午饭,还要为奶奶打针……可他读书仍然非常勤奋。用他那柔弱的肩膀担当起了一个家庭的责任。
你们还记得吗,在2008残奥会的开幕式上,有一个叫李月的女孩,她从小爱好跳舞。然而,在2008年5月12日,地震将她压在了废墟下,跳舞的梦想支撑着她在废墟下度过了70多个小时。为了从废墟中出来,她被截了肢,可她还非常乐观地问救援人员:“叔叔,我是不是很勇敢?”
像这样的90后数不胜数。
在奥运会上,龙清泉、林跃、陈若琳等90后小将们魅力无限,一展他们的风姿,为祖国增光添彩。
当然,我们的生活中也存在一些不良现象。有的同学吃了零食,包装袋随地乱扔,严重地污染了环境;有的同学抄作业,考试舞弊,这是对自己不负责任的表现;公交车上,有的同学还和老人抢座位,这是不尊老爱幼的表现;甚至还有一些同学逃课去网吧、游戏厅等娱乐场所玩耍,这更是我们90后不应该有的行为。
但是,我相信,只要我们知错就改,努力培养自我的正确认识,树立正确的人生观,就会让那些网友的抨击不成为现实。
所以,我们一定要不断充实自己,相信未来一定会属于我们的,让“90后”成为真正耀眼的词语!