笑着流泪的青春作文
一年前的今天,稚嫩的脸上有着一种期待,对初三的紧张,对初三的晚自习,尤其是初三的加餐。那时,还傻傻地坐在楼顶,看着湛蓝的天空,寻找未来的踪影。
终于,在初三的开始我们开始上晚自习了!黑黑的夜幕第一次在三楼的窗户倾泻下来,透明的窗户渗进丝丝凉凉的秋风,吹着凌乱的发丝,一切是那么惬意。眼睛有些模糊,肚子也有些咕咕叫,第一次走下教学楼,第一次感觉离着香气扑鼻的食堂不再那么遥远。去年,雨雾中那个朦胧的食堂,散发着香气的雨丝,一切都仿佛这么真实。拥挤,眼花缭乱的食物,争抢。感觉好棒!食物并不像想象中的那样好吃,细细的雨丝飘落,倒是别有一番甘甜,舔舔嘴巴,像喝着玉露琼浆。就是这样,第一次上晚自习,第一次吃到垂涎了两年的加餐,一切都那么美好。
后来的晚自习开始索然无味,眼睛模糊的厉害,饭菜也没有家里的香甜,老师的讲课声被飒飒的秋风代替,漫漫长夜,数着星星度过一天天。还在打瞌睡,耳边传来学弟学妹的放学口号声,那么遥远,仿佛隔着一个世界,从天边传来。
生活开始一天天被翻过。学习任务不轻松,我却很轻松地玩着学,从来都是这样比较幸福啊。
体育考试打破了我生活的宁静,从来不担心中考的我,忽然发现曾经清晰的中考开始模糊,就像隔着一片云,一座山。
下楼,心中的恐惧减缓了脚步。踏上黑白相间的跑道,也终于发现有一天那白白的起跑线在为我们而画,也不再那么遥远。跑吧,像一只奔跑的麋鹿;飞吧,像一只飞翔的雄鹰!人的潜力真的是无限的,如果努力的话,你会发现原来漫长的800米也是一座能跨越的山峰,它的雄伟只是源于你的恐惧与不自信。一天天,我在跑道上挥洒汗水,一次次,泪水模糊了双眼。还清晰地记得那天考试,颤抖的躯干忽然失去了平衡点,闭上双眼,也只是为了证明不屈的灵魂。发令枪一响,豁出去了,我飞快地奔跑起来,第一圈,第二圈,双腿开始像绑了沉重的沙袋,泪水模糊了双眼。不能放弃,不能放弃,粗重的喘息声,肌肉的酸痛,都敌不过心中的信念,远处传来撕心竭力的加油声,成为了我永久的美好的回忆。
笑着流泪,经历了体育考试,我终于真正的学会了永不言弃!
离别,随着中考的脚步也到来。
我开始不再看着天空发呆,孤独的寻找。而是静静的坐在座位上,眯着眼睛,微笑着,欣赏着同学们的一举一动。曾经最讨厌后桌的说话声,就像咒语一样让人心烦。那天他在同学聚会上端着酒杯给我道歉,我忽然发现,对于他的说话声,三年了,我也尽是留恋,没有一丝抱怨。曾经和同桌吵得不可开交,似乎看着彼此哪里都不顺眼,离别了,我静静地发现,她曾经给了我最温暖的关怀,是我最不舍的眷恋。不是那时年幼,不是那时富有,只是不懂珍惜你的陪伴。
在考试的前一天,我和几个要好的朋友去湿地玩。简单的单车,随风飘扬的校服,我们一路尽是欢笑。湿地里,花开的很绚烂,树长得很茂盛,高高的直插云霄。我永远不会忘记,在树荫下,我们唱着熟悉的校歌;在小河边,我和朋友进行五子棋大战;在高高的下坡,我坐在车子后座紧张得大叫,泪水却不经意间划落;在马路上,我们真诚的祝福,一句“一定要考好彼此说了N遍。因为明白会失去,所以珍惜;因为明白会远离,所以留下最美的回忆,却让我在没有你们的日子里,守着这份回忆,忍不住哭泣。
毕业很久了,可是还能听到学校的上课音乐,那样熟悉,又是那样陌生。我期待有一天,早晨,在吵闹的闹钟声中我不耐烦地起床,睡眼模糊的背上书包,沿着那条熟悉的小路走向我可爱的归宿,推开门,是我的那些初中同学,是我不逝去的初中生活。就这样定格。就这样定格我笑着流泪的青春。