坐在窗边,看着外面零零星星的小雨,一阵秋风吹来,心中不禁泛起一丝寒意。荒芜的的大地只剩下一丝淡淡的生机,秋天还是来了,随着初秋第一片梧桐叶的落下,思绪回到了那个寂静的夜。
那晚夜已深了,但我家的那盏灯却迟迟没有熄灭,一家老老小小都挤在楼下一间小小的房间里,没有人说话,只能听见爸爸微弱的呼吸声,那时我还有点懵懂,一开始并不知道怎么回事,但是看着外婆那已经布满了愁云而更显苍老的脸、看着妈妈那已经哭到不能再流泪的眼睛时,我知道他们说的是真的了:爸爸真的要离开我们了。那刻起,痛苦和孤单从我幼小的心灵里慢慢升起。伴随着呼吸声的停止,所有人都哭了下来,我能感受到那种白发人送黑发的痛。一时间,我忘却了哭,呆呆地看着所有的人,妈妈抱着我的头,哭的死去活来,“爸爸走了,爸爸真的永远地离开我们拉!”随着妈妈的边哭边说,我这才缓过神来:爸爸走了,爸爸真的离开了。我拉开所有的人,冲到爸爸的床边,爸爸紧闭着眼睛,原本还有余丝血色的脸上已经毫无声息了,他的脸已经是虚无的苍白,皮肤变成了遥远岁月的一张纸,所有的水分像被过滤掉一样。爸爸还是一样的摸样,但整个身体却透着无尽的寒冷。
记得爸爸说过,他是最怕冷的了,想着,我轻轻握住爸爸的一只手:“爸爸,别怕冷,我来给你取暖,我就是你永远的贴身小棉袄”。我面无表情木纳地说着,一滴眼泪无声无息地从眼角渗出,落在了爸爸的手背上。“爸爸,对不起,我没有做到你要我做的,你告诉我要坚强,无论什么状况,都要微笑,可是我还是哭了,爸爸,我不哭,我听你的。”心里默默地念叨着,一个牵强的微笑挂在了我的嘴角。但一滴又一滴的泪水依究洒落在爸爸的身上,我就想让他原本冰冷的身体变的火热起来:爸爸,我想用这种方式来温暖你,希望你在黑暗中不会感到寂寞和寒冷。
外面依旧下着零零星星的小雨,嘴角不禁泛起一抹微笑,但眼角却无声无息地渗出一滴晶莹的泪水……