一件人我感到后怕的事情作文
我很怕雷电,尤其是在晚上,一打雷刮风下雨我就不敢一个人睡,这一切都源于那场“莫兰蒂”台风,每次回想起来都心有余悸。
那是一年前的一天傍晚,父母都在外工作未归,家里就我一人,突然间狂风四起,而且不断加强,风从大门直贯进屋内,我看见挂在墙上的日历和画都被吹落下来,桌上的杯子“哐当、哐当……”掉到地上,打着璇,我赶紧跑过去顶着风把门关上,并上好插销。可能要下雨了,我心想着。我得赶紧把窗户关好,稍微整理了一下掉落的东西我就跑去关窗,透过玻璃窗我发现天突然间暗了下来。“咔嚓”一声巨响,一道闪电划破了暗灰色的天空,巨大的声响和亮光吓的我一声尖叫,抱头后退了好几米,院子里的那棵大树,不断的探下身来,像一个张牙舞爪的恶魔,掉落的树叶和树枝不断的拍打着玻璃窗,“吼……轰……”“咔嚓……”
我听见无数的野兽在咆哮、低吼,一时间倾盆大雨,“哗哗,啪啪……”雨从窗户的边缘灌了进来,那个“恶魔”就像尼罗河的水怪一样不断地冲击着我们的房子,我的泪都掉下来了。“妈啊,救我……”可是我的喊声一下就被雷雨声盖没了!突然一声很沉闷的巨响“轰……”,随即玻璃窗“咵嚓”一声被打得粉碎,房顶上的瓦片“噹”的一声砸在离我不远的脚边,院子里的那棵大树被拦腰折断了,雨水不断得从窗户和砸破的房顶上倒进来,一会儿就满地都是了,我已经吓得六神无主了!又是一阵狂风,“啪”的一声,大门还是被吹开了,我又是一声尖叫,其实我已经忘了我第几次尖叫了,我知道再叫也没用了,耳边突然响起上逃生课时老师说的话:遇到危险的时候一定要保持,找牢固的安全的地方躲起来……
我赶紧把桌子拖到里屋的前角边,然后蹲在桌子底下……不知道过了多久,再看到爸爸妈妈的时候,我已经哭得稀里糊涂了。过天,爸爸说,我很勇敢,很冷静。我很自豪,完全忘了当时的狼狈!原来懂得一点点的自救的知识,在人遇到危险的时候就可以变得强大!我们以后再上逃生课时一定要认真对待!
已经过去快一年了,每每想起这一件事情我就感到后怕。可是我知道更让人害怕的不是大自然的破坏力,而是无知!