一件丢人的事情作文
我,一个邵阳人,来到长沙读书,对我来说是“流离失所”,离开了爸妈来到了一个陌生的学校,真是不习惯啊。
其实我在这里是苦乐交织的,而乐呢,被我之前发生的一件事给“击垮”了。我开心的回想快乐的事情,慢慢地走进寝室,可是我却发现我的校服不见了,我问了我全寝室的人,可迎来的答案都是不知道。我的心像被刀割了一样痛苦,我顿时感到无助,多么想要爸爸妈妈在身边,给我帮助,给我快乐,给我鼓励。可是,爸妈没在,我要独立,我要坚持,我要为我的将来奋斗。我忍不住了自己的眼泪,存在心里,我心想:我一定不能掉眼泪,一切都会好的,事都会解决的。我一直这样想着,自言自语。熬过了一天又一天,终于熬到了周末放假,我和我正在长沙的姐姐说了这件事情,她向李老师反映了。我正在某一天回寝室时,老师向我的室友说了这一件事情,回到寝室,我突然回想起那件没人要的校服,反应过来的我想他们问:“那天我们没人要的校服在哪里?”经过我们“翻天覆地”式的寻找,终于找回我的校服。当我找回来的时候,感到一种快乐,我回想起那时我要哭了,如果真哭了,那会多丢脸啊,回想那时我都想笑话我想哭。
经过这一件事我明白了三个道理:一是只有坚持才能成功;二是遇到困难不能退缩;三是一个人要生存必须学会独立。这三个道理我会牢牢记住,让我受益终生。