在我很小的时候,经历了一件令人毛骨悚然的事。
这天一大早,爸爸妈妈都出门去了,家中只剩下我和姐姐两人。姐姐把我抱上床,打开了门前的电视机。“姐姐,我想吃饼干了。”正当我俩坐在了床上津津有味看着电视时,我突然觉得想吃东西了。“好。”姐姐一面安慰我坐在床上等她回来,一面匆匆向门外走去。
可是,我等急了,仍不见姐姐回来,就下床到大门口等她。猛然间,我隐隐约约觉得前面墙角有条黑乎乎的东西在动。走近一看,我不禁喊了起来:“咦,这不是泥鳅吗?怎么会这么大呢?”于是,我蹲下身子用手去抓……奇怪,这泥鳅的身上怎么这么冰凉呀?我连忙缩回了手。这时,泥鳅扭动身子想逃走。“真不听话!”我责怪道,举起拳头就要打。
“地上脏,别玩了。天姿,乖!”正在这时,姐姐从小店买东西回来了。“姐姐,快来帮忙,我在捉泥鳅!”“啊,这是蛇,别动!”只见姐姐一个箭步冲上前,一把拉住了我。“这就是会咬人的蛇?”我呼喊着,扑进了姐姐的怀里,浑身哆嗦了起来。姐姐用手拍了拍我的背,不停的说:“天资,别怕!”
傍晚,爸爸妈妈回来后知道了这件事,脸都变青了。他们责怪姐姐没好好照顾我,姐姐委屈地哭了起来。
从此,我只要一听人们提起蛇,就会想起当时的情景,太让人后怕了!