一件让我感到后怕的事情作文
一想起“莫兰蒂”台风,我就后怕。这场台风来得如此疯狂,风拔掉我家院子那棵还算高大的龙眼树,重重地把它扔在我家的瓦房顶,砸出了一个洞。雨,瓢泼似地倒进了家里。
眼看家都快成了水缸了,父母在外工作,姐姐读中学寄宿,我又慌又怕,不知所措。第一次感觉大然的威力是令人恐惧的。虽然汶川地震也让我哭泣,但是不是亲身经历过,毕竟无法感受到这孤助无缘中的伤痛。忽然又一声雷响,顿时敲开我的思想。我想起了老师教育我们怎样面对雷雨天气,遇见困难应该怎么样自救。冷静下来之后,我分析自己的危险:所住的房子较旧,有坍塌的危险,必须离开房子。外面风大,我体重较轻,必须增加自己的体重。终于做好了所有的准备,我打开门逃生,与邻居近一百米的距离,我足足走了十几分钟。才到邻居家门口,我听见倒塌的声音,那棵大树终于压断了老房的房梁。
这件事情已经过去快一年了,每每想起这一件事情我就感到后怕。我多么庆幸,是我的老师们,每天不停地向我们传达安全防护与自救的方法。