一件令人感到后怕的事作文
有人看见青蛇在草地上爬行时,会害怕得失声尖叫;有人看见在天空飞翔的飞机时,会吓得不敢抬头;有人看见狗在叫;会吓得一溜烟地逃跑......因为他们都曾被这些东西吓过。而当我在看见有人在攀登崖岩峭壁时,会感到深深的害怕。开作文篇点题,总领全文2009年国庆假期,我和妈妈及国画班同学一起来到福建大田的大古山写生。那天艳阳高照,是个适合写生的好天气。
在大古山下,我们抬头往山上望去,只见山下长满了密密麻麻的树,速座山像个巨大的绿色波浪。山脚下鲜花怒放,蜂蝶飞舞,一派其乐融融的景象,我沉醉在这花香中。事情的开端老师说:“我们爬上山,在山顶下写生,这样效果会更好。”在老师的带领下,我们沿着弯弯曲曲的山路向上爬,爬过长满蒿草的山丘,我们从麻麻的森林中穿过。
我们一队人马向山顶上走去。这儿的山路真难爬,布满了细沙,一会儿上坡,一会儿下坡,有些地方长满了苔鲜,稍不留神就会滑一大跤。更可怕的是,有的地方铺着杂草,一脚踩下去,竟然是空的,几乎就是个陷阱。路边长满了锋利的野草,时不时还会狠狠地割一下你的小腿。
妈妈边走边大口大口地喘着气说:“下次打死也不来了。”几个同学一边笑一边应合着:“对,对,这鬼地方再也不来了,接下来可千万不要再出现什么难走的地方。”叙述生动有趣从一根木头上,我们过了河,每个人过桥时都是颤颤惊惊的,我感慨地说:“真是名副其实的独木桥啊!”往前走了一段路,我们来到了一处布满石头的地方。老师说:“这座山最险的地方出现了,上去时踩石头别太用力,滚下去会砸伤人的,如果没踩稳,一定要抓紧能够到的树枝,即使上面长满了剌,也要牢牢地抓住,不抓的话,摔下去就没人救你了。
老师交待完后,便带头开始往上爬,我们也跟着往上爬。生活在城市中的我们,从没有爬过这么陡峭的山,每个人的心情既紧张又害怕,每个人都是小心翼翼地一步一步往上爬。前面的岩石,似乎永无止境,不断地出现在眼前。我撑不住了,脚用力一蹬,想赶快逃离这个地方。
可忘了老师的交待,石头一下子滚下了山谷,我也失去了重心,往后方摔去,我双手乱扑腾,拼命想抓住一根树枝,可一根也没抓住。我隐约听到有人在尖叫。终于,我抓住了一根树枝,一只手用力抓住,另一只手抓紧上面的岩石,可脚却怎么也找不到一个支点,这时候,我感到我的心“嘭嘭”直跳,脑子里开始胡思乱想:我摔下去怎么办呀?快来救我呀!像过了一个世纪似的,一连串的脚步传来了,老师赶到我身边,一把将我拉了上去,我长长地吁了一口气,终于安全了。“注意安全!”老师说。
“差点吓死我了。”妈妈说,“太不小心了,摔下去,看你怎么办。”我想:“还好,老师赶到了,不然我的下场真是不堪设想。”
好不容易爬到了山顶,风飕飕地吹着我的脸庞,我举目四望,一条瀑布从山间飞流而下,山坡上是高高的杂草,真是无限风光在险峰啊!描写细腻传神我把目光,投向了我曾摔倒的地方,我发现,那个地方的正下方,就是万丈深渊,而如果刚才我没有抓住树枝,我就会摔入这万丈深渊,而后果就是......我不敢再往下想,恐惧的感觉包围了我,后怕的感觉在我的心中久久地回荡.....心理活动的刻画非常成功时光飞逝,两年的光阴一晃而过,每当我回忆起这件往事时,我仍然感到后怕。幸好那天老师及时赶到,救了我,我在心底深处,感谢我的老师。