想起来就后怕作文
这事虽然已过了许久,但我一想起来还是觉得背脊凉飕飕的,冷汗也时常在不知觉中掉下来,心也怦怦直跳!
那时正值三、四月份,是万物刚刚从长长的冬眠中苏醒的时候,我们一家三口脱掉厚重的棉袄,在和煦的春风中深了个懒腰,然后带上崭新的风筝去寻找春的足迹。我们来到江滨,放飞了手中的风筝,因为许久没放了,我们的动作都显得有些生硬,不过天公作美,在我们笨拙地放不飞我们的风筝时,起了一阵大风,我们顺着风跑,很快在我们的努力下,也在风的帮助下,我们的风筝越飞越高,最后竟然只能看见一个小圆点了,这时,因连续不断奔跑的爸爸妈妈已经气喘吁吁了,而大风也越来越弱,最后回归到了我们刚来时的无风的平静。
这时在天上快活地奔跑的风筝也因没有了动力,跌了下来,本来风筝跌下来是没什么大不了的,但它却跌在了一个最危险的地方——马路上,本来正在休息的爸爸妈妈看到了,突然跳了起来奔向风筝,当时的我还不知道发生了什么事,只是本能的跟随爸爸妈妈跑过去,这时一辆电瓶车恰好从风筝上开过去,电瓶车停住了,我心生疑惑,等跑过去时才发现原来是电瓶车的轮子被风筝线缠住了,而爸爸妈妈见了,不经松了一口气,他们从轮子下拿出风筝后,便向电瓶车的主人道了歉。出了这么一回事后,我们也没心情放风筝了,便打道回府。
过了几天后,这件事也渐渐地淡出了我们的视线,但是一个新闻却重新勾起了我们的回忆,那个新闻说:当时也是有一个人放风筝,放到一半的时候,风筝突然掉到了马路那边,横跨了整个马路。当时一个骑电瓶车的人并没有注意到风筝线,所以那个人一头撞了上去,结果他的身体被刮伤了很多处,连脖子都被刮出了一道深深的血痕,幸亏及早发现去了医院,要不连命都没了。
后来才听说,快速度的人碰到风筝线就好比碰到刀子,甚至比刀子更利。,再想想那天,不禁让人后怕不已。
看来以后干什么事情,都要小心谨慎才好啊!